Опубликовано: 23 июн 2012 Спасите мои орхидеи(( завелась какая-то зараза, белая с усами, щитовка что ли? что с этими тварями делать? чем брызгать?[+sign]98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2012 Актара убивает. Мучнистый червец это, вроде. Такой?: http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%86&img_url=www.flora-u-fauna.ru%2Fcontent%2F_art%2F83-1.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=143&noreask=1[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2012 не щитовка - это 100% , судя по описанию. А мой совет - не травите орху, пересадите в свежую кору , тщательно промыв корни , можно даже на 5 минут в еле розовой марганцовке их замочить. Просушите растение и в кору.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2012 Если это мучнистый червец, то не поможет это. На моей было - в "ватном" комочке обнаружила такую бяку:((( Брызгнула Актарой и все супер, орха даже не почувствовала.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2012 точно. он самый(( и так их много(( спасибо за советы.[+sign]98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2012 Таки да мучнистый судя по описанию...Можно конечно попробовать вынуть растения все, замочить в марганцовке, посмывать это все по максимуму ( я кстати так от тли на 5 растениях свежекупленных избавлялась) но вообще я не думаю что поможет. Это надо сидеть и с лупой выбирать каждую тварюшку, а они в листиках-складках прячутся.Вот тут отличная подборка по этой темеhttp://www.orhidei.org/forum/18-221-1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 спасаю: нурелл-Д [+sign]Есть многое на свете, друг Горацио, чего не курят ваши "мудрецы"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 девочки, а где оно всё продаётся? в цветочных ларьках-магазинах на меня посмотрели непонимающим взглядом....() [+sign]98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2012 Там где садоводческие пестициды-гербициды, где "конфидоры" у бабулек, и в Практикере есть точно. По поводу Эпика не скажу.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение