Девочки, а тюльпаны уже можно выкапывать?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а тюльпаны уже можно выкапывать? И вообще что с ними делать? Отцвели 3 недели назад. Вчера один выкопала, а там три больших детки! Но луковицы не такие как я садила, а светлого цвета. Если я сейчас их выкопаю, то что с ними делать и когда садить обратно?Тот же вопрос с гиацинтами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано ще я викопую, коли надземна частина зовсім висохне і побіліє, а цибулинка покриється червоним лушпиннямназад саджу восени, щоб до морозів встигли вкорінитисягіацинти так само[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если они не сохнут пока? Я так понимаю, что их садить вконце сентября надо А выкапывать когда? В июне-июле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню как делала моя бабушка выкапывала тюльпаны, когда листья совсем пожелтели. Но не позже, иначе придется искать луковицы вслепую. Сажала во второй половине сентября, октябре. А вообще сажать можно, пока земля не мерзлая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, спасибо! А не подскажете можно ли детки от основной луковицы отколупать? У меня их много понарастало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы разводить планируете Детке надо 2 года расти, чтобы она зацвела. Отколупаются они сами по себе, хотите Вы того или нет. Вы можете их раздать или занять землю с отсрочкой цветения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это цветут через 2 года? У меня с 1 луковицы было по 3 цветка, тоесть детки цвели! Правда тюльпаны пионовидные, может поэтому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не выкапываю, никаких изменений не происходит() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ради отколупывания деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. листья обрезала, когда пожелтели, след. весной снова цветут() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если случайно (( муж скосил мои тюльпаны то уже выкапывать и все ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно не выкапывать, но тогда луковицы с каждым годом все больше уходят в землю, мельчают и со временем пропадают. Но это может произойти через 5-7 лет. Детка - маленькая луковка-не цветет в первый, иногда и второй год после завязи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного не будет, если скосил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждите, пока листья не увянут. Им же надо питательных веществ на следующий год получить [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они ниже уходят, с каждым годом сами цветоносы все короче, ну и меньше их получается [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше выкапывать после 2х лет, так как они уходят глубже и цветок с каждым годом будет меньше [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выкапывают тюльпаны когда они отцветут, но не раньше. Желательно выкапывать тюльпаны, когда их листья пожелтеют и почти полностью усохнут. Не обязательно дожидаться, когда отомрет вся надземная часть. Сушат тюльпаны, гиацинты и, если понадобится, нарциссы обязательно в полутемном или темном помещении при температуре около 22 - 25 °C. За это время у них полностью высыхает вся надземная часть и их очень легко чистить. Их отделяют, очищают и хранят в чистом виде. Садят сентябрь-октябрь[+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне выкапивать или ждать , если уже скошенные стебельки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы под ванной храним, у нас передняя панель снимается, там и тюльпаны летом сидят, и гладиолусы с бегониями зимой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением