Барбарисы

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Барбарисы Узнала я про такие чудные декоративные кустарники, как барбарисы. С учетом их особенностей мне кажется, что они мне подходят - размеры от малых до великих, листья разных окрасов, разные формы кустов, к поливу и составу почвы неприхотливы.Так вот. Подскажите, пожалуйста, действительно ли они такие неприхотливые и не капризные? И в каких садовых центрах большой выбор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два раза садила - оба не прижились... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прихотливые совсем - у меня в рокарии растут, только планируйте под них много места - разрастаются очень. [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я в рокарий/альпинарий хочу их разместить, и под отдельный куст есть место места достаточно, т.к. на той почве ничего ценного не вырастишь, а с цветами много хлопот - посадить, полить, прополоть, удобрить, полечить, обрезать, если надо осенью выкопать и хранить или укрыть, а весной раскрыть, посадить и так по кругу. ух, устала... помимо этого куча забот на даче.ну не засадишь же все чернобрывцами и т.п. неприхотливыми.попытаю теперь счастья с декоративными кустарниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все по технологии делали? как-то ваш случай меня не обнадеживат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда еще порекомендую на рокарий спиреи,форзиции,вейгела,кизильник [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо! возьму на заметку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще хвойники - особенно можжевельник, но он тож любит пространство, еще мелочь почвопокровная)) [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можжевельники уже посажены и первые почвопокровные (арабис) тоже :) в том-то и дело, что с хвойными вроде как понятно, они всегда на виду даже в обыденной жизни, а вот с остальными растениями я меня панико
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, по технологии. Очень уж хотелось... Пережду сезон-два и опять куплю пару кустиков, авось? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, в тень не сажать, иначе потеряет свой потрясающий цвет и будет зеленоватым)() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, посадила. все на солнце. поэтому в том месте мало, что выживает. плюс почва не ахти. посмотрим )) всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а подскажите, какая у Вас почва, что барбарисы легко приживаются?+ У меня супесчаник на даче, а у свекра жирый чернозем. Ни там, ни там не растут((([+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чернозем + привезенный торф: за 2 года заполонили мне все, теперь малышей-почвопокровных не видать [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно у Вас выклянчить пару веточек?) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вчера видела в Ашане тунбергера... но такие несчастненькие... не решилась купить. А хочется жеж))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но уже на осень, я обрезала и столько веток выкинула( На вых гляну, мож еще как обрезать можно. [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, мне как раз на осень будет самое оно) Я Вам напомню потом, ладно? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, где Вы были раньше)))столько выкинула( [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сад. центре "агрус", где я покупала, они тоже далеки от фотографий в интернете)) кусты еще без распущенных листиков, поэтому выглядят непрезентабельно - просто набор колючих веточек.может поэтому?
0

Поделиться сообщением