Опубликовано: 18 фев 2012 Подскажите,где искать людей для работы в огороде? Я уже весь инет. перелопатила, не могу найти (( имеется загородный дом с огородом( примерно 30 соток огорода) , в нашем селе спрашивали, никто не хочет такой подработки так как у всех свои огороды. Маму жалко, она много хочет посадить, а обработать уже сил не хватает( Посоветуйте как искать ,где? сколько платить?дом 80 км от Киева, Кагарлыцкий р-н 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 В селе как искали то? Смотрите, я тоже хозяйка такого огорода, только соток 10 у меня в селе надо идти к голове сельрады, он всех знает, и кто то да найдется, не может такого быть что прям никого-никого. Или ищите в Киеве как разнорабочего, оплачивайте дорогу и всех проблем.[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Что конкретно нужно сделать? У меня ребята есть со своей техникой (мотокосы и все такое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 садить,полоть, окучивать ,копать, проблемы в основном с картошкой. я спрашивала у головы, она обещала поспрашивать, но так никто и не нашелся(( я уже думаю поехать в Кагарлык объявления клеить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 странно...ко мне 2 года очередь стоит...но мы в сторону Одессы правда .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 да мне многие знакомые говорят ,что в селах полно желающих, а у нас капец( все ездят в Киев нянями,водителями ,охранниками, на огороде никто не хочет вкалывать(( А из Киева далеко ездить,или с ночевкой надо ,а у нас негде( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 искать только в близлежащих селах - но очень трудно, по опыту знаю. По оплате - сначала платили почасово - тянут время и работа не ахти, сейчас - за выполненный объем. Но нас спасает автоматизированная система посадки -прополки - уборки картофеля, узнайте может у Вас тож есть. [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 в том то и дело узнавала, все лопатами и сапками(( в Обухове нашла но ехать тож далеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 как Вы рассчитываетесь за работу в огороде? какой порядок цен, сориентируйте пожалуйста [+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 это дача? 30 соток это много, а вы съедаете все что там выросло? если съедаете, и вам важно это съедать - помогайте маме.если не съедаете семьёй - сокращайте производство.у нас 10 соток, обычно еще и на продажу наростает всякого. мама не смогла в прошлом году - на прополку нанимали тетю, но там есть где нанять, а все остальное сами-сами, причем урезали территорию вдвое.не хотите сами-сами и нанять некого - чем-то засейте, а картоху себе купите.есть еще вариант - привозить из Киева кого-то, желающего поработать в обмен на экологически чистый продукт. рассчитаетесь урожаем.у меня так в голодные 90-е ездила тетя в село батрачить за картоху, правда речь шла не об экологически чистом, а просто кушать хотелось. еще и мужа там нашла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 и так пол огорода клевером засеяно) рядом еще и бабушкин огород тож около 20 соток засажено( Обьяснить бабушке, что не надо сажать не реально, да и у на с в семье маленький ребенок , хочется кормить чистыми продуктами) а маму мне просто жалко она уже физически не справляется ,болеет ,еще и с внуком почти все время, так как я работаю. я помогаю конечно! но и готова заплатить за эту роботу ,что бы просто отдыхать с ребенком!) Блин ,я когда малая у бабушки летом была,всегда так подрабатывала) и коров пасла, и копала, и полола) А тут молодежь ходит тыняется и за 200грн поработать неохота!( злюсь(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 везти из Киева 200грн дорога ,+ 200грн труд, дороговато выходит( ( и что человек за день успеет, хотя если 5 человек ) Все равно нужны рекомендации, и умение работать в огороде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 из расчета - прополка одного ряда 5 грн, ряд у нас 11м.п. посадить и выкопать картошку так же, плюс предупреждаю сразу что буду ходить проверять качество. У нас огород организован рядочками и между ними дорожки которые не перекапываются. За один ряд весенней перекопки плачу 7 грн. У нас около 60 таких рядочков. Как платить если огород сплошной даже не знаю, у нас сосед платил 200грн за сотку перекопать[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 через Кагарлык ходит электричка, пусть сами едут . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 ну и сколько вас в семье - мама,бабушка, Вы и ребенок? никаких мужчин?и сколько той картошки съедается???посадите себе пару соток и все.мне очень знакома ситуация "жизнь ради картошки", всю жизнь родственники не видят продыха летом, и пытаются не давать его мне). но печальный опыт показал что если не получается, нет здоровья, эти засаженные гектары вообще оказываются не нужны, можно обойтись минимумом. а если надо, купить мешок-другой в том же селе можно осенью без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 только папа может помочь, остальные гламурные сильно)))))) не умеют) но я поняла буду усиленно искать везде , найти бы женщину рядышком,чтоб раз в день приходила,я б ей зарплату назначила,) она бы следила за огородом. эх мечты..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 гламурных снимать с довольствия, а хотят есть картоху - пусть они платят. потом посчитайте, сколько обойдется зарплата человека с апреля по август, и сколько стоит картошка, если ее купить и сравните величины, чтоб не в убыток работать.вы пытаетесь всех ублажить, а тут надо вопрос ребром ставить и не гробить чье-то здоровье и деньги на то, что не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 так там еще клубника ,лук чеснок,кабачки, перец, помидоры ,огурцы ,кукуруза, итд))) очень много всего садится ,тоесть работа таки есть. ну зарплата может быть до 1500 в месяц, по пару часов в день работать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение