а как правильно набрать на постель

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как правильно набрать на постель девочеи подскажите, в магазине море ситца, и бязи. подметила, что ситец уже, чем бязь и дешевле. есть Турция , а есть Украина. подскажите, бывалые и знающие, что лучше и как правильно на двухспальнюю кровать. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы про текстиль-контакт -то мне не нра их качество только один раз попалась отличная ткань, хотя на вид все были сначала хороши. во-первых надо учитывать что после стирки оно сильно сядет, я честно говоря брала "на глаз и с запасом". померяйте свои простыни-одеяла-подушки и прикинитеу меня например кровать 160х200, т.е на простынь надо 180х220, подушки тоже у всех разные, ну и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лучше сатин....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бязь????(турция) такая мягенькая......даже похожа на сатин. мне нравится магазин возле Дачной австостанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бязь можете брать учтите, если не будете стирать перед раскроем, что она садится на 3-5 см/1 метр по длине.Ситец вообще не подойдет для постельного.Посчитайте 2 длины пододеяльника + 1 длину простыни + наволочки = обычно от 7 м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом как марлечка после пары стирок :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, в четверг наберу ткани.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не берите дешевую, та которая типа яркая и мягкая она катышками берется и она не полностью натуральная. Турецкая бязь примерно 28грн за метр - самое то. На двуспальный комплект берите 7,5 метров и шейте с запасом, как девочки сказали 3-5см - потому что потом сядет.Конечно сатин - это еще лучше, но и дороже он, где-то около 40грн/метр стоит. У меня все комплекты, сшитые самостоятельно, из той бязи уже минимум 3 года в идеальном состоянии, а подаренный комплект, тоже из бязи - уже протерлись простыни ))) Так что нормальное там качество турецкой бязи.
0

Поделиться сообщением