Опубликовано: 18 фев 2012 Луковицы тюльпанов - что с ними делать..? Купила осенью в Эпицентре несколько луковиц тюльпанов и гиацинтов, и как-то забыла про них (каюсь, виновата).. Хранились они у меня в кухонном шкафчике, в темноте, при комнатной температуре, и начали понемногу прорастать.Теперь вопрос - если я их сейчас дома воткну в землю - они будут цвести этой весной..? Или дождаться уже тепла, высадить на даче и ждать цветов только в следующем году..?Или что с ними делать..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 посадить можно и весной, но им надо было перезимовать, поэтому Вам желательно посадить их сейчас в горшок или ящик и поместить в холодильник или подвал под темп +8-10С и поливать один раз в неделю, а потом пересадите в грунт. Цветы, если и будут, то слабенькие( Удачи![+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 спасибо, пошла сажать... только где ж я им найди +8 то..? На балконе -5, в холодильнике +6 и нет свободного места, на дачу раньше следующей недели не попаду (там как раз есть правильный подвал)..Спасибо за совет, ушла думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 тыкайте в землю, но неглубоко, на 1/3 луковицы. И на окно. Через месяц зацветут:) [+sign]Разбив старую посудину, из болота желаний на новом крейсере в океан возможностей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение