Опубликовано: 11 фев 2012 Залила орхидею, помогите реанимировать! Обнаружила, что у орхи стали вялые листочки. Достала ее из грунта, все корешки которые были в грунте оказались гнилыми, их обрезала, присыпала толченым активированным углем, пересадила в сухой субстрат. У орхи довольно много корешков, которые были над поверностью, эти корешки живы-здоровы. Вопрос - что делать дальше? Как и когда напоить орхидею и вообще как ее дальше спасать? Очень надеюсь на Ваши советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 всё что вы могли сделать - вы сделали. обрезание- главное.всё, обеспечьте ей покой .минимум 3 недели не поливайте её.потом начните по чуть -чуть поливать , буквально по чуть-чуть , можно из пульвелизатора на кору брызгать.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 я думаю,, может те корешки, которые над грунтом побрызгать? или не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 не надо ....орха прекрасно обойдётся без полива и месяц...+ я тут, хорошая хозяйка ,в первых числах февраля отдуплила, что поливала орхи перед новым годом и могла бы ещё не поливать , ничё им не было , даже тургор листа не поменялся.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 спасибо, буду надеятся, что отойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение