Клубника на подоконнике ?+

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клубника на подоконнике ?+ кто-то решил выращивать её круглый год ??? Я пробовала вешенки дома, фигня полная, потрачены деньги + силы = пару кг грибов за 150 баксов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круглый год? Не думаю, что это хорошая идея(+) Я выращивала на рассаду - после определенного возраста ей уже плохо в помещении, необходимо улица. Культивировать в условиях помещения - дополнительная подсветка обязательна, влажность тоже. Но зачем? Ягоды никакие будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже так подумала. Но как красиво стелят в рекламе. Что опять хочется клюнуть на удочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то тоже хотела грибы выращивать. + Уже покупать собралась. Но почитала не рекламную статью, что надо делать, чтобы получать нормальный урожай. Легче в лесу насобирать. А в рекламе ж так расписывали, как грибы чуть ли не на подоконнике выращивают.Мне кажется, с клубникой та же песня. Для нее только земли сколько понадобится, чтобы куст смог такое количество ягод прокормить. Тут цветочным горшком вряд ли обойдешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала круглый год не получится, чтобы были плодовые почки, нужно не менее 45 дней при минусовой температуре. но не в этом проблема. у меня в прошлом году были и цветы, и немного плоды. я и помидоры, и перцы дома выращивала. с помидорами совсем без проблем, а перцы и клубника были в результате поражены вредителями. вроде паутинный клещ, занесенный с розами. и я знаю, как с ним бороться, но после химикатов есть уже не будешь. пересадила весной на даче в землю - вредители ушли. потому что там есть их естественные враги.в этом году те же вредители, жду весну, чтобы высадить опыть в землю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о мы как то покупали перцы а они паутинным клещом поражены были. Пытались вывести хоз мылом, не вышло. Погибли сейчас посеяли перчики и помидоры, в новую землю и новые горшки...Надеюсь вообще хоть что то выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБОчки большое !!! за инфо. + Ну я так и предполагала, что будет та же история , что и с вёшенками. На обучающем курсе было видео, а на видео бабушка в квартире 13кв.м, а на шкафах , на полках , подоконнике мешки с пучками грибов в две взрослые ладони. А она их из пульвелизатора опрыскивает и доволная смотрит в угол экрана где , расписана прибыль и доход. Дааа, ещё раз СПАСИБОчки, больше не клюну на рекламу.
0

Поделиться сообщением