виноград

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

виноград А какой у вас любимый сорт? У меня на даче Лидия, кажется, был посажен прежними хозяевами. Делаю из него сок. А так не едим. Думаю, какой бы посадить, чтобы есть? Желательно без косточек или крупный, типа дамских пальчиков. Еще у бабушки на юге вкусный мускатный рос, хоть и мелкий, но я не знаю названия. Какой ваш любимый и где и когда лучше покупать саженцы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите районированные сорта, те, что растут на юге могут в нашем климате не рости, хороших много - Аркадия популярный, Подарок запорожью, ЮХД, Лора, дп а много хороших, у меня на даче много разных, хотите у родителей узнаю, где покупали, точно помню, что почтой пересылал какой-то дядечка-виноградарь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, интересно и мне бы представлять, какой это сорт - размер, цвет, вкус. поищу описания в интернете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут заказывали, саженцы у них отличные http://solodki-grona.ucoz.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть Аркадия если хотите, дам свои координаты, весной сможете забрать. Есть хорошие кустики, будут плодоносить на сл. год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа занимается на даче виноградом+ Мои два любимых сорта:Кодрянка - черный, крупный, очень сладкий, почти без косточек. Успевает вызреть в киевской области. Великолепный десертный виноград.Восторг - тоже десертный, но белый, крупный, сладкий.Есть другие сорта. Именно два сорта папа покупал с рук на рынке в виде саженцев. Папа не советует покупать чубуки (черенки), так как с ними много мороки и малейшая ошибка в уходе приводит к гибели, да и плодоносить они начинают позже. Лучше саженцы покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас растет Талисман (Кеша) очень крупный белый (зеленый), по 1-2 косточкиУкрывной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я в личку напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Полтава же не намного южнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его обязательно как-то укрывать? написано, что до -23 выдерживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока остановлюсь на рекомендованных Аркадия, талисман, кодрянка, восторг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно:) отлично в нашей полосе приживаются и плодоносят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически все эти сорта есть на сайте: http://dachnik.crimea.ua, очень хороший посадочный материал, и владелец очень тщательно все рассказывает, особенности сортов, отличия и тд. Переписывалась с ним по сайту: http://www.sadiba.com.ua.[+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а крымские у нас приживаются? я по поводу Полтавских даже переживаю :-)за ссылку спасибо. мой виртуальный шоппинг преобретает неожиданный поворот :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично приживаются, на зиму пока нет снега - укрываю, при том, что они у менявокруг беседки и там бывают ветра. [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а укрывают только внизу? или это всю беседку как-то заворачивать? я темная совсем :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да только внизу + канавки с соломой вокруг, а сверху земелькой. Просто не защищенные корни могут погибнуть при -7,8, а побеги от - 22. [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Вы еще походите по сайтам дачников, много толкового пишут + контакты по посадочному материалу+отзывы [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь покупала, Аркадию + www.vinograd-select.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо прямо в нашем районе :-)
0

Поделиться сообщением