опять прошу помощи опытных вышивальщиц:)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опять прошу помощи опытных вышивальщиц:) во первых словах, спасибо всем, кто откликнулся в моей прошлой теме, вышивать я таки с вашими советами начала, скоро закончу, может покажу, если что путное получится:)во-вторых... чет не впечатлили меня нитки DMC. шью длинной ниткой (знаю, что неправильно, мне так удобнее), ближе к окончанию данной конкретной нитки она начинает махриться и даже менять цвет в сторону выцветания. причем так происходит не со всеми мотками, некоторые просто несколько истончаются к концу использования. это паленые нитки мне попались? что делать?хотела еще спросить, есть ли где качественный шелк для вышивания. и если есть, то можно ли как-то по цветам им заменить мулине того же ДМС или Анкора?и третий вопрос: правда ли, что оч.тяжело вышивать по темной канве?сыпасибо всем заранее за ответы:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую. Нитки. Причин несколько. Во-первых, длина нити, это играет роль. Второе- качество ДМС в последнее время очень огорчает, я вот уже посматриваю в сторону Анкора, но палитра то не та... А еще очень важный момент - качество игл. РТО - фигня, неплохие ДМС и еще я как то купила упаковку индийских с желтым ушком - очень нравятся. Еще попробуйте более толстую иглу, она шире раздвигает нити канвы, нить меньше перетирается.Про шелк - не подскажу, не пробовала. Темная канва - очень утомительна для глаз. Чтобы облегчить работу, советую вышивать при хорошем дневном освещении и на колени положить что то из белой ткани, тогда дырочки видны гораздо лучше. Ждем еще советов, и удачи Вам и натхнЭння ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) + у меня тоже иглы с желтым ушком и широкие.а что значит *у анкора палитра не та*?в тех скачанных схемах, что я вышиваю (или собираюсь вышивать) есть раскладки как для ДМС так и для Анкора, получается лучше Анкор брать?но их же смешивать в одной работе нельзя - правильно?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я попробую:) может нитки поддельные:( я тоже часто длинными вышиваю, но ни разу ещё не линяли.по шелку тоже ничего не подскажу, а заменить дмс можно другими производителями, в инете куча переводов таблиц дмс в другие нити.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеется ввиду палитра оттенков в дмс больше чем у анкора. Я иногда смешивала нитки разных фирм, но только если не нужно точных тонов (например облако может состоять из пяти разных оттенков, и если заменить ниткой другой фирмы то можно не попасть в тон)И еще (только не бейте вышивальщицы:)) мне в последнее время нитки Гамма нравятся больше чем дмс:) они как-то толще и блеск у них красивый, и гладкие:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо:) мне просто показалось, что шелковіми будет проще вышивать: меньше путаться будут и блеск красивій:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палитра - количество предлагаемых цветов, + ида, лучше брать Анкор. Как бы мне не сложно было это произнести.... я просто давний и ярый фанат ДМС, но то, что продают в последнее время..... (((Смешивать можно, но как писала уже Таня, можно не попасть в тон. Это важно когда вышиваются лица, какие то тонкие переходы оттенков, в других случаях бывает, что получается еще прикольнее, чем в оригинале )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не проще, так точно ) не зря шелковое шитье считается одним из самых сложных и трудоемких видов рукоделия. Я пока не рискую ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. спасибо:) лица пока неособо планирую вышивать:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да??? с ума сойти:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением