Опубликовано: 6 янв 2012 Научите меня делать попмоны! Нет, теорию я знаю - два круга с дырками посредине, обматываем в несколько (а сколько, кстати? - я обычно 1-2 слоя делаю) слоев нитками, потом разрезаем, разделяем, завязываем между кругами. НО! вместо маленьких аккуратных шариков у меня получаются какие-то растрепанные хлопковые хризантемы! Вроде и помпон, но лохматый какой-то и большой. А надо маленький и круглый. В чем дело? В нитках, в соотношении размеров дырок в кругах?Вот сейчас мне надо помпоны диаметром 3 см. Какие круги брать? Какие нитки лучше?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 мотайте и будет вам счастье! Чем больше намотаете - тем пышнее будет помпон, в дырочку внутри диска в конце наматывания должно уже туго влазить )) Диаметр круга определяется исключительно размером помпона, нужны 3 см - вырезаете 3 см диаметра кружочки или чуть с припуском, смотря насколько потом стричь-ровнять придется. В природе существуют готовые пластиковые заготовки под помпоны (3 штуки в наборе от Pony) и чудо-устройства Prim почти самостоятельной намотки, они бывают в рукодельных магазинах.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 вот http://www.liveinternet.ru/users/daisy-knitsblog/post110934888 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2012 не поняла. допустим, нужно помпон 3 см. Какой круг делать диаметром 3 см? внутренний, внешний? или это ширина кольца 3 см? а какие тогда внутренний в внешний должны быть?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2012 не способ не понравился. трудно ровно разрезать, т.к. нет ориентира как в варианте с кругами. ---[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 рисуете круг на картоне диаметром 3 см внутри него рисуете круг диаметром примерно 1-1.5 см, вырезаете внутренний, складываете две одинаковых картонки вместе и туго мотаете, я сначала протягиваю нить в дырку крючком, потом большой трикотажной иглой.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 благодарю, так понятнее --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение