Опубликовано: 10 дек 2011 девочки, подскажите чайнику по вышивке крестом, плизз:)) Шото я на старости сдурела, захотелось повышивать. Навык имеется, в детстве достаточно большие работы осваивала. Сейчас хочу началь с мелочи, а вдруг не пойдет. Есть пара вопросов. Вот нашла бесплатную схемку:http://www.madame-la-fee.com/images/grilles_gratuites/va_bouquetofdecember.pdfк ней прилагается карта цветов(в детстве о такой и не слушала - подбирала шерсть из имеющейся по своему вкусу или покупала на рынке ядовитых цветов (помните, модно такое было:)). Так вот, я что - прихожу в магазин и мне по цифрам-кодам все подбирают? А эти нитки DMC - они качественные? Расскажите вообще, каких марок мулине лучше брать? Можно заменять другими фирмами (наверное, у них цветовая раскладка разная, но для маленьких работ это же некритично?)еще посоветуйте канву, плизз.где все это лучше-дешевле брать? погуглила, что рядом с домом есть магазин овца-рукодельница - там нормально?сколько надо оставлять "полей", если потом планируется вставить картинку в рамку?спасибо всем, кто ответит или пошлет куда за ответами:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 ПоПробую ответить + нитки эти качественные, да По номерам, заменить не всегда Получается точно, мне еще нравится Анкор, они все Приблизительно в одну цену, канву лучше брать имПортную, она бывает разного размера клеточек (Просто смотрите какой вам удобен) овца рукодельница Подойдет, Полей оставьте сантиметров По 5 с каждой стороны.ТеПерь ИМХО: считаем 8 мотков х 6,5 грн = 52 грн, канва около 20 - 40 грн. + игла (а они всегда идут набором еще десятка или две) большой расход на такую малюсенькую картинку .... куПите лучше набор выйдет дешевле и надежнее. )))) По таким схемам обычно вышивают из остатков ниток и канвы, у вышивальщиц с оПытом как Правило их много и цена вороса не большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 еще добавлю + чтобы не отбить у себя охоту к вышиванию еще нужно будет Приобрести Пяльца . Без них будет очень неудобно вышивать и выйдет неаккуратно. Для начала Подойдут любые самые не большие и не дорогие, наПример Пластиковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 спасибо:) пойду, наверное, в овцу, а вдруг там есть что-то похожее, хорошо, что вы по ценам подсказали как дешевле:)) я отчего-то думала, что в готовом наборе дороже должно быть.а я пяльцами у меня чет неудачный опыт был, помню, вышивала без них тупо на накрахмаленой канве, ничего не перетягивалось, нормально вышивка ложилась... хотя, смотрю, профессионалы на пяльцах или вовсе на станках специальных работают.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 у меня сейчас станок, а начинала + сначала без Пялец, Потом самые Простые и .... станок. Пока Пяльца не Приобрела разницы не Понимала, Поверьте разница большая и По удобству и По скорости, а на станке уже совсем все По другому...но для станка все таки вышивка уже должна быть Постоянным увлечением, все таки это дорогое удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 ясно, спасибо вам за советы. + а можете еще по фирмам подсказать, на какие стоит обращать внимание (нитки, канва, наборы итп.), а какие лучше обходить.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 откровенно говоря+ самыми не удачными По комПлектации могут ПоПадатся российские или украинские наборы. Они самые бюджетные, но как Правило за счет не лучшего качества канвы и ниток (нужно смотреть на уПаковке, там наПисано) Плохая канва как Правило обозначается наПример К 6 или как то так, хорошая Пишется название Зеевгард (латиницей) наример. Соответственно нитки хорошие: ДМС, Анкор, Мадейра. Продавец может Подсказать, они разбираются в таких тонкостях. Хотя моим Первым набором был украинский, очень даже бюджетный но в хорошем качестве (в то время еще они все были в хорошей комПлектации).Мое ИМХО лучшими наборами для меня были Дименшенс (американские, Правда нитки не самые лучшие По качеству но готовые работы всегда очень классные) они конечно дороги, но оно того стоит. Лука- С (молдавские, и канва хорошая и нитки отличные но нужно смотреть что бы не гобелен, без оПыта его сложно вышивать).Вам Просто нужно в магазине Посмотреть и Пообщаться с Продавцом. Это немного соориентирует Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 понятно, спасибо еще раз:) я, если честно, так и думала, что наши и российские наборы будут худшего качества, правда, и от Молдавии того же ожидала:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 Если есть время сходите на Петровку+ Точек по вышивке очень много, выбор огромный. Большинство продавцов сами вышивают. Очень часто - прямо на рабочем месте. Мне очень многие нюансы подсказали именно продавцы с Петровки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 да? спасибо:) а вы не знаете, они часов с 9 там есть? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 )))))))))), да это хороший магазин Я тоже там беру все для вышивки. Нитки нравятся дмс и анкор. Если надо в больших количествах- по 20 метров мотки, а не по 8, то гамма, но они матовые мне встречались только.Я начала вышивать 4 года назад, сделала пасхальную салфеточку- легкий для просчета рисунок,но при этом отработала идеальную изнанку Теперь у меня супер аккуратные работы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 спасибо:) зайду туда, конечно, но что-то меня переклинило именно на этих французских схемах мадам ла фи, пыталась нарыть их в наших инет-магазинах. и что-то, увы, не нахожу:([+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 я отшиваю сейчас по схеме из инета с сайта xrest.ruпока получается неплохо, точно идет пока картина, но, отшиваю и перешиваю, вдруг схема неправильная,.. а ссылку киньте посмотреть на то, что вам понравилось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 вот: http://www.madame-la-fee.com/index.php?cPath=24_2_38_67[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 с 9 я бы не рисковала - рановато, лучше с 10-11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 ясно, спасибо:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 красивый рисунок, а я сейчас увлеклась бискорню, вышивается быстро и на подарок можно, свекрови подарила как новогоднюю игрушку - полный восторг, повесила просто как украшение на стену, вышила вот таких дедок морозов. Обшила бисером, в Монпасье елочку купила, пришпандерила , кисточек на четыре угла - красота :) . http://www.liveinternet.ru/users/3683120/post144221448/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 да, очень красивые, стильные картинки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2011 ой, красивки какие:)) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение