Розоводы, кто заказывал весной розы из ФлораНовы, ау! :)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Розоводы, кто заказывал весной розы из ФлораНовы, ау! :) Девочки, вот-вот морозы. Уже укрывать ? Или рано ? Полить напоследок перед укрытием ? Как вы обрезали чайно-гибридные - в зависимости от того, насколько розочка вытянулась за сезон или по 3-4 почку или 30-40 см от земли или ещё по какому принципу ? Пора решаться на окончательные предзимние действия, а мне страшно им навредить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано ещё укрывать, укрывают когда за окном устойчивые заморозки -5 (дней 7-10), обрезаю на полметра от земли, укрываю только песком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже землей корни засыпала. Укрывать агроволокном буду уже когда морозы будут сильнее. На зиму обрезаю только болезненные стебли (если есть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я окучила уже, теперь буду укрывать агроволокном и обрывать листья. Поливать не нужно! Обрезаю только те, что совсем вылазят "не в тын, не в ворота". В основном, я обрезаю весной уже, то, что обмерзнет.[+sign]Если мама позвонит...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я уже, в прошлые выходные высыпала под каждый куст+ по ведру или полведра земли(взависимости от величины куста). А! Перед этим насыпала под каждый кустик золы, думаю лишним не будет, а особенно для осенью только посаженных:)А до этих всех манипуляций они у меня, примерно с месяц уже, наверное, были мульчированы травой сухой скошенной...Листья буду обрезать - успела пока только на двух обрезать, а вот сами кустики "укорачивать" не буду - весной это сделаю - всеравно пообмерзают, так вот и срежу обмерзшее...Волокном укрывать не буду.[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign]
0

Поделиться сообщением