Опубликовано: 29 окт 2011 Поклонникам вышивальных наборов Dimensions Хочу поделиться своими наблюдениями. Я 5 лет вышиваю картины преимущественно из наборов Dimensions. Всегда была довольна их качеством, всем рекомендовала. Последний раз порекомендовала подруге дорогой набор и себе купила. Сначала подруга начала жаловаться на качество ниток, говорит - расползаются. Я до конца не поверила, потому что за 5 лет у меня не было никаких претензий к ниткам. Но вот сегодня я начала вышивать свой новый набор и заметила, что нитки действительно ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ. Просто ужасные. Просто хуже некуда. Пушатся, расползаются.Я стала искать отличия на упаковке моих старых наборов и нового. И оказалось, что все мои старые наборы made in U.S.A., а новый - made in China. Посмотрела упаковку набора подруги, у нее тоже China.Мы обе в расстройстве. Подруга свой набор вообще забросила и не вышивает. Я планирую купить нормальные нитки и вышить.В целом, все это печально :( Ведь эти наборы довольно дорогие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Сочувствую, неприятно, не то слово. Можно вопросик? А почему Вы покупаете именно наборы? В инете полно схем Dimensions и в PM и в графике, а нитки мне дмс по качеству нравятся. Да и дешевле, вроде, получается, если не набором покупать. Я не очень опытная вышивальщица, поэтому мой вопрос может показаться Вам глупым:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Потому что я обожаю наборы :) Преимущества:1. Там все уже готово, не нужно что-то качать, искать, где распечатать на цветном принтере, потом все это склеивать2. Не знаю как можно подобрать нормально нитки. Ведь номера ниток Dimensions не совпадают с DMC. Сейчас, когда у меня есть эти плохие нитки, можно хотя бы по ним подобрать цвета. А если у меня на руках только распечататнная схема, то как?Дешевле получается не намного. А я получаю такое удовольствие от вышивки, что мне никаких денег не жалко. Я обычно вообще не считаю ни стоимость набора, ни стоимость оформления, заказываю все самое дорогое и лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Понятно, спасибо. Я вышиваю только с компьютера, открывая схему в специальной программе. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 в ДИМе есть такие тона ниток,которые не подбираются, к сожалению [+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 тоже люблю наборы, хотя это и дороже, оч удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Да, они уже достаточно давно перенесли производство в Китай, Любители американского Дима об этом уже заранее знали, поэтому многие сразу закупали понравившиеся дизайны впрок.Могу посоветовать понравившийся дизайн искать в рубриках "Продам-обменяю", там часто Дим продают. Я из своих запасов 2 амер. Дима продавала и 2-х дней не прошло как забрали.С новыми дизайнами сложнее, но и последние коллекции Дима не сильно впечатляют в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 Ну теперь уже буду знать, конечно Просто в шоке была, не ожидала, что мой любимый ДИМ может так испортиться :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 Можете поделиться ссылкой на схемы? А то я что-то рылась-рылась в гугле и ничего не нашла - только продажу наборов() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 У меня, к сожалению, недавно слетеле винда и потерялись все мои закладки, но+ специально только, что загуглила и буквально первая же ссылка дает бесплатные схемы Dimensions и другие дизайны, скачала, проверила - работает. http://crossstitch.ucoz.ru/load/1/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2011 зарегистрируйтесь на форуме сайта Девичник.ру и будет вам счастье там есть раздел по поиску и обмену схемами. чего там только нет )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 Офф А я похвалю сайт http://www.sewandso.co.uk/ с наборами Bothy Threads )Ребенок мне попортил 4 цвета, позапутывал нитки. Я им написала на мыло, и их поставщики мне прислали в конверте эти цвета повторно, еще и с запасом. И открытку, написанную от руки с пожеланиями приятного вышивания ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 Класс! А как они доставляют? По почте? А оплачивать как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 набор доставляют почтой, мне принесли домой а дополнительные нитки прислали просто в почтовом конверте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 у меня не получилось там заказать :( Не нравится им моя карточка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 их и скачать можно, здесь в архиве можно ссылку найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение