Купила я фитонию. У кого такое чудо есть?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Купила я фитонию. У кого такое чудо есть? Капризная она в уходе? Большой кустик вырастает? Что скажете?[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небольшой, но держать её нужно в аквариуме или спец вазе. Ей высокая влажность нужна [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, не знала. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня растет ковриком, медленно, но не убиваемо) полив обычный, земля влажная, но не залитая. Красная растет медленней чем серебристая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня темно-зеленая с салатовой сеточкой, как ее лучше выращивать?+ В малых или больших горшках? Не могу сообразить как красивее оформить растение.[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 2 - красная и зеленая с белыми прожилками. Я посадила в один горшок, красиво. На солнце не ставлю, нужен свет, но не солнце. В аквариум не иставила, рос года 3 - стебли стали слишком длинные, потерялся вид. Тогда срезала черенки и поставила воду - все черенки пустили корни (правда, несколько дней были очень вялые, думала - загнутся), красная наращивала корни намного дольше зеленой. Посадила - опять красота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в плоских, у нее малоразвита коревая) а еще лучше не как самостоятельное. а как дополнение.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, очень ценный совет про черенки . [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дополнение к чему?+ Я имела ввиду если ее посадить в длинный горшок, таким корытцем, будет она красиво в нем смотреться? Она зарастает шаровидным кустом или тянется вверх?[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он у меня как почвопокровник)+ смотреться в корытце будет красиво. Но разрастается она медленно, поэтому садить надо густо сразу. Вытягивается некрасиво в тех случаях, когда стоит в тени и тянется и иточнику яркого света, если же на освечиваемом пространстве, то будет себе сидеть смирно и отращивать боковые побеги для кустистости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она у меня одна - вернее, несколько черенков в одном горшке... так что не продается. А еще ее недавно немного объели мои коты, теперь убрала повыше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением