Опубликовано: 13 окт 2011 Орхидея. Из точки роста- цветонос. на цветоносе лист, из него опять цветонос.Цветку капец после того как отцветет?[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2011 Нет. Почему? Будет расти и цвести. У меня один такой крейзи есть, у него уже 4 цветоноса не свои, то есть на одном цветке парочку деток выросло, и эти детки свои цветоносы дали и цветут. Один пыталась срезать - загубила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2011 это не детка, это как лист на цветоносе - а из его центра цветонос продолжается и уже на нем цветы а свежая точка роста - из которой должен появиться лист - отсутствует[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2011 а если рядом со старой розеткой листьев новая розетка завязалась, че делать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2011 ждать пока на ней появятся корни и отделять у вас фаленопсис или типа ванды?[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 а если я свои долго не поливала и они засохли, но корни живые, есть смысл поливать? очухаются?[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 орхи - неубивашки какие-то)) + пока я была в отпуске мне 2 штуки просто не поливали, они посохли и листья опустили, часть из них на солце сварилась в сопли. Одну поставили в воду (корни практически все сгнили, еще часть после того как воду выпили, засохли, а листья повисли и сморщились в папирус... На сегодняшний день все с цветоносами, На одной даже два... я офонарела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 да, есть смысл, возьмите тазик, поставьте туда орху, возьмите бутыль с отстоянной водой, добавьте туда кипятка (Т воды должна быть приятно тёплой) и поливайте цветок на грунт, вода будет проходить через дырки внизу и выливаться в таз. Пусть цветок постоит час, можно больше. Потом достаньте и просто поставьте, что бы лишняя вода слилась.Если хотите красоты. То потом берите глиняный достаточно большой горшок, и грунт для орх, переваливайте её в новый горшок и недели через 3 начинайте полив с удобрениями. Стоит пусть на солнце. Начнёт расти очень быстро и зацветёт обильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 фаленопсис так странно она выросла не из корней а на другой розетке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2011 и у меня вопрос по орхе. Есть у меня одна непересаженная орхидея. Вижу,что ей в этом горшке тесновато,но ждала пока отцветет. Отцвела,но цветонос стоит зеленый. Взяла его пересадить.но смотрю,что в пазушке (на палке) что-то проростает.Такое впечатление,что на цветоносе ещё один цветоносик вылазит. И что мне теперь делать? Можно пересаживать или лучше не трогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 у вас есть время её пересадить... пока она наберёт новые бутоны....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 ооо, Оля , я Вас ждала))). Спасибо! Сегодня одну пересадила, а эту боялась трогать. А ручки-то чешутся пересадить)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2011 спс) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение