Опубликовано: 21 сен 2011 Про розы на даче вопрос Розы у меня из весенней закупки в Флоранове. Все цвели, все молодцы. Кто лучше, кто хуже. Подросли за лето, опять же кто как смог. Но вот беспокоит меня такая штука. Из девяти кустов - штуки четыре сбрасывают листья, но тут же отращивают новые. Миниатюрка умудрилась сбросить 2 раза, а теперь вот собралась цвести.Это что за неполадки?Поливаю через пень-колоду, т.к. уже не живем на даче. Удобряла бананами, поливала настоем золы, 1 раз недавно поливала водичкой от замоченого коровяка.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 простите, а как вы бананми удобряли?)) расскажите - оч интересно [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 вы им "заморочили голову" неправильным внесением удобрений. После середины июля азотные удобрения (банан, коровяк...) под розы не вносят, чтобы побеги этого года успели вызреть до холодов. Вносят фосфорно-калийные, чтобы обеспечить многократное цветение. Лучше всего погуглите "календарь ухода за розами", или "календарь удобрения роз" - и составьте табличку в соответствии со своими возможностями. Вообще с удобрением роз лучше без фанатизма, растение с мощной корневой, само себе достанет, что нужно, из грунта. Для розы важнее всего солнце и полив - пару раз за сезон, но щедро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 а листья с черными пятнами или без? Если с пятнами, то это может быть черная пятнистость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 офф:) Забыла поблагодарить Вас за советы по поводу лилий. Спасибо огромное! И еще хвойные, о которых я Вас спрашивала уже чувствуют себя хорошо. Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 да, кажется с черными желтели о опадали, а на желтом - черные пятнышки были. Спасибо, погуглю. Я их рассматривала на предмет налета-животных-паутинок, но ничего не находила.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 По симптоматике она самая - черная пятнистость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 :) так бананы - это ж вроде калийное удобрение?+ И еще вопрос: настой травы скошенной перебродивший - это какое удобрение выходит ? [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 да, это она.У меня в этом году тоже эта зараза+ весь мой розарий попортила. Топазом ее нужно выводить и еще чем-то - забыла название.Лечится этот грибок сложно.Я уже больше месяца борюсь - вот в прошлые выходные была - вроде трохи начинают выздоравливать мои розочки:) Вот тут можете глянуть и про эту болячку , и про лечение, и про схемы удобрений:http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/pjatnistosti-listev/[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2011 бананы содержат много калия - это с точки зрения человеческих потребностей. Любая органика - очистки, перебродившая трава, листья - в почвенном биоценозе перерабатываются в азотные соединения. А вот зола от сгорания этого же добра - считай, чистое калийно-фосфорное удобрение (органика выгорает). Под розы пару раз в сезон просто рассыпаю по литровой банке золы, дождиком ее вглубь заносит - и все дела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2011 очень рада, что елочки оживают - люблю хвойное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2011 :)Поняла, пасиба, завтра покормлю их золой:) () .[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 Удобрять надо вообще не больше 2- 3 раза за сезон, а то и в ноябре зацветут) после 2-3 цветения не рекомендуют удобрять, тк им силы надо набраться для зимовки[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 правильно. И это касается всех кустов, которые остаются зимовать - от винограда до садового гибискуса. Ткань растения должна вызреть, чтобы пережить зиму, а от азотных - нарастает молодая, незрелая замерзает, а страдает все растение, включая корневую. Так что если морозы уже вот-вот, а ветки еще зеленые, не деревянистые - берем секатор, и без колебаний.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение