Как реанимировать орхидею? Кротиха, Ivash, загляните+

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как реанимировать орхидею? Кротиха, Ivash, загляните+ Здаётся мне, хочет загнуться у меня одна орха(((. Подарили мне 1,5 мес. назад цветущий белый фаленопсис. 2 огромные ветки с цветами и 1 ещё только начала бутоны наращивать. Под тяжестью цветов 2 раза свалился с комода(((. Первый раз только кора немного высыпалась, второй раз жестоко... большая ветка с цветами отломалась, кора высыпалась. Сколько он так пролежал - не знаю, обнаружила его уже вечером после работы.Когда пересаживала в новый субстрат, корни были не ахти, что могла обрезала. И вот стали листья тургор терять, уже 4 листа висят как тряпочки(((, но вместе с тем один бутон за это время налился и хочет распускаться.Чем ему помочь, а, девоньки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здрасти ))) заглянула .... начнём про полив...он правильный? вы не переливаете растюху? Т.к. из-за того , что орха хоть два дня пролежит на полу она тургор не потеряет....т.е давайте исключать по порядку- листья ж не сломались?- звери в коре есть?- перелив признаёте?- стоит орха не на прямом солнце?наверняка хоть один из этих пунктов вы признаете ..... в общем- то с корнями вы разобрались , полив ограничьте , в один из поливов раз в месяц введите удобрение и наблюдайте .....а на будущее: цветущую орху ставьте в горшок-кашпо , сейчас продаются красивые прозрачные стеклянные горшки , купите себе один и в период цветения ставьте свою красавицу в горшок, так вы и красоты добавите и утяжелите растение.удачи[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарешти)))+ 1. Неа, листья целёхоньки.2. Зверей не наблюдала, но надо поковырятся(((.3. Перелив врядли, я боялась что хоть бы не мало поливала. Раз в 2 недели методом погружения минут на 10-15.4. Стоит орха после падения с комода на подоконнике, но окно выходит на балкон (восточная сторона), и там часто болтается-сушится бельё, так что солнце вряд ли прямое...Хз что с ней происходит, мне только корни покоя не дают(((. Я думала может какое то чудо-средство для реанимации есть.Про кашпо - спасибо! Я, идиотка, пыталась её всё шкатулкой подпереть, типа она её удердит(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звиняйте что влажу. Корни случайно не гнилые? Я пару раз покупала так себе орхи, на вид нормальные, а если копнуть то очень влажная кора (держит долго влагу), мелкая кора с каким-то мусором и корни сгнившие из-за этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что звынять? Я только благодарна за участие)))+ Корни проверяла при пересадке после повторного падения, не понравились они мне, при том буйстве листьев и цветов они совсем меня не впечатлили. Обрезала их на сколько могла, а ей только хуже(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете что , как ни жалко , но обрежьте цветоносы.... я тоже считаю , что проблема в корнях ....а при наличии цветоносов орха теряет силы ещё и на цветы.....Как ни жаль цветения, но так у орхи появится шанс....Вообще, они очень живучие.....многие орховоды в таком случает помещают растюху в тепличку....многие не помещают....очень-очень -очень аккуратно с поливом, сейчас даже не поливайте, а ИНОГДА опрыскивайте кору из пульелизтора.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ойойойойойой, как обрезать??? я рыдала на обломившейся веткой+ тут ежедневно заглядываю на созревающий бутон, и обрезать это, ааааааа((((Хотя понимаю, что Вы правы... Может её поудобрять чем-то, а? Я просто не знаю что из удобрений хорошее для орх, т.к. не удобряю их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обрежьте цветоносы и поставьте в вазу. А орхидею с цветоносами не реанимировать [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((
0

Поделиться сообщением