В тысячный раз про паутинистого клеща - чем извести эту гадость?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В тысячный раз про паутинистого клеща - чем извести эту гадость? задумчиво, паразит, доедает очередную каллу, подаренную Олей Лимопольди даже не поперхнулся :((помню, советовали какой-то препарат на букву А, который не нужно разбрызгивать а просто корни проливают при поливено я ж забыла название :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клещи - моя любимая тема:))). Препарат для пролива грунт - Актара или Актеллик, но они не акарициды и против клещей неэффективны. Кроме того, учитывайте, что Актеллик 2-я группа по токсичности, убивает всё (кроме клещей), в том числе и внутренние органы человека, не рекомендуется для использования в жилых помещениях.Так как клещ - паукообразное, то нужно что-то из акарицидов.Вот препараты, лично проверенные 1 Аполло - для квартиры лучший вариант, так как 4-я группа токсичности, неопасен для людей и дом. животных. Можно купить в инетмагазинах.2 Санмайт, тоже не очень токсичный, можно в цветочных магазинах купить и на раскладках с ядохимикатами на рынках3 Актофит, но он немного подваниваетАполло выпускается в промышленных огромных упаковках, инет магазины его сами разливают по мелкой таре, поэтому в обычных магазинах его не бывает. Где-то в Ваших краях живет девушка, которая его продает, могу поискать её телефон. Реально - это лучший препарат от клеща.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актара, не? Вообще паутинный клещ от сухого воздуха заводится. Тащи растение в ванную и теплым душем. И так - еженедельно. А как отопление включат, так еще и опрыскивай. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мыла душем, они у меня какие-то водостойкие, гады месяц по три раза в день опрыскивала. бесполезно. только аппетит повышается :)актара - мне советовали в цветочном магазине, но сказали что надо брызгать. а я брызгать не хочу бо воняет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярослава, я надеялась что вы зайдете :) а вотети лично проверенные - ими брызгают или поливают?я Фитовермом когда-то щитовку гоняла, вроде и клеща попутно пришибла. оно неэффективно? кажется еще где-то ампулка оставалась[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Эля, этими опрыскивать нужно, но аполло и санмайт не вонючие и не опасны, особенно аполло.(+) Фитоверм против клещей действует, я его просто не лю. Обработайте им, раз он у Вас уже есть. Стараюсь всегда что-нибудь минимально ядовитое использовать, нежно люблю актару (ей опрыскивать не нужно, только полить), но она на клеща не подействует.Жаль, что Вы так далеко от меня живете, я бы с Вами аполло поделилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте телефон девушки, пожста. буду звонить ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) 099 466 27 10 067 768 10 00СветланаЯ давно у неё ничего не покупала, но помню, что она всегда встречается с покупателями где-то в районе метро житомирская-академгородок.А еще я покупаю всякую химию цветочную вот тут http://www.violet.kiev.ua/categories/45/protectors?start=0У них бесплатная доставка к метро Лыбидская
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записала .[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нурелл-Д, разводится ампула на 10 литров, не вонючий абсолютно убивает клеща, создает пленку на растении[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актарой полейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актофит - суперсредство от всех насекомых=вредителей к тому же экологически чистое. Но им надо опрыскивать растения (раствором)Покупаю всегда его в на садово-огородных ярмарках на раскладках Клуба органического земледелия[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

санмайт хорошо. актара не от тех насекомых.
0

Поделиться сообщением