Схема для вишиванки (девичьей) у кого есть? Или где купить?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Схема для вишиванки (девичьей) у кого есть? Или где купить? Девочки, нужна схема для девичьей вишиванки, красно-черная, геометрическим или цветочным узором, желательно для выреза каре. Ну или просто полоса узора, я уж размещу как надо. Может, у кого есть схема, или подскажите, где они продаются. Заранее благодарю.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть только такая схемка http://s006.radikal.ru/i215/1010/ed/25158571b599.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нате http://vyshyvanka.ucoz.ru/forum масса схем и идей, вышиваю отсюда. Где бы еще времени взять...[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :)) а еще научите меня пожалуйста как правильно рассчитать раппорт вышивки, чтоб он был симметричен середине переда и спинки :)Еще раз спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышиваю так: на ткани рисую контур детали, размечаю линию середины каждой детали, вырезаю с хорошим припуском (ибо шью из льна, он крошится очень). Беру накладную канву, приметываю в области будущего мотива, наметочным швом прокладываю по канве линию середины детали и от нее начинаю вышивать согласно схеме. Но я только крестиком вышиваю, думаю с гладью будет немного сложнее, но схема та же. Далее раскрой, пошив.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я гладью не умею. Спасибо, понятно объяснили, буду пробовать. А еще вопрос - Вы берете лен или батист, если под канву? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и батист на совсем летние, и житомирский лен есть еще "рівномірка", она же - домотканное полотно пр-ва Коломии, это разной плотности лен с подходящим переплетением нитей для вышивки без канвы. Я покупаю эту ткань в Коломии, но вроде в Свитанке на Крещатике она есть постоянно.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением