Опубликовано: 30 авг 2011 Как рассаживать лилии? Я в прошлом году посадила, зиму они успешно пережили, в этом году были цветы, но некоторые так и остались по одному побегу, а некоторые дали 3-4 штуки. Я так понимаю, те, к-ы размножились, их нужно как-то выкопать и рассадить? А как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 Лилии или лилейники?Если лилии - до 3-4 лет не рекомендуют рассаживать пока не разрастется луковичка , но если очень хочется - выкопаваете, осторжно разъединияте луковицы и рассаживаете в разные места. Лучше делать весной или после цветения через 2-3 недельки. У меня 3-летки - пока не рассаживала, цветут по несколько штук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 А в чем разница между лилиями и лилейниками? У меня такие большие белые.Если 4 цвело, рассаживать нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 а, так у Вас гиппеаструм?комнатная лилия?вот смотрите, что пишут в энциклопедии комнатных растений: Пересаживают гиппеаструмы раз в 2 — 3 года. Ежегодная пересадка не обязательна, но необходимо каждый год менять верхний слой земли. При пересадке луковицы вынимают из горшка, стряхивают с корней всю старую землю и обрезают острым ножом загнившие корни. Луковица должна сидеть в земле не глубже чем на 2/3 своей высоты. Пересаженные гиппеаструмы держат на светлом окне в теплой комнате и поливают теплой водой.Горшки не должны быть слишком просторными. Достаточно, если расстояние между стенкой и луковицей будет 2 — 3 см. В очень просторной посуде растение может долго не цвести.Почвенная семь состоит из дерновой земли, торфа, перегноя и песка, взятых в равных долях. Кислотность субстрата должна быть 5-6. Рекомендуется добавить немного сухого коровяка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 Не, на огороде растет. Уличная, крупные белые цветы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 Я рассаживала в конце весны (или в начале лета), когда рядом с основной вылезла куча деток Просто лопатой отделяла и сажала в другие места по одному. Лилии не капризные, приживаются легко[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Спасибо. Значит, осенью не нужно их трогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 как вам уже писали, лилии 3-4 года после первой посадки трогать не стоит - они там себе сами размножаться. если же лилиям как раз 3-4 года, то выкапываете их, просушиваете их в сухом не солнечном месте, отделяете деток. потом через месяц-полтора (смотря когда выкопаете), опять в землю - примерно на лопату в землю, 30-40 см между луковицами. главное посадите так, чтобы успеть за 2-2,5 недели до заморозков. еще погуглите - в инете много информации[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 можно пересаживать в любое время: Календарь цветовода: августРазмножение и пересадка лилий. В первой декаде приступайте к выкопке, делению и пересадке четырех- и пятилетних лилий. Сроки эти могут быть сдвинуты на середину, конец месяца или даже на сентябрь. Они определяются прежде всего состоянием луковиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 А если в этом году уже было 4 луковицы из одной? Тоже не нужно трогать? Я думала, что они должны по одной луковке расти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение