Опубликовано: 28 авг 2011 У кого-то Гортензии цвели уже? В прошлом году высаживала на даче уже цветущие кусты, и цвели они конец июля-август.. Сейчас эти же кусты не цветут и намеков нет. На одном, правда, где-то в уголке один хилый цветочек вылез и все. У мамы так же. В чем причина?[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 у меня сидит "мечтает" уже 2 года....наверное, напугаю её)))) а вот случайно купленная манюнька зацвела и как-то так стыдливо спрятала свой цвет, что я и не заметила сразу. А по теме, надо укрывать гортензию на зиму, она боиться морозов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 у меня есть на даче гортензия... она у Вас не цветет , возможно из-за отсутствия или не правильной обрезки. Дело в том, что гортензия цветет только на молодых побегах, если Вы ее ранней весной не обрезали конкретно, то молодых побегов будет мало и она цвести не будет. Я обрезаю примерно во второй половине марта, зависит от погоды и цветет каждый год, уже 4 -й год в подряд. Также важно не затянуть с обрезкой, если поздно обрезать, то тоже может плохо цвести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 спасибо, воспользуюсь вашим советом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 у меня цветет третий год + после цветения соцветия срезаю, больше обрезку никакую не делаю, на зиму не укрываю. Расти она должна в тени или в полутени. Мою если квасцами поливать, можно добиться любого цвета - синий, розовый, красный - она цвет принимает.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 цветет уже недельки две: после цветения обрезаю соцветия, зимой - укрываю, весной - обрезаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 отдыхают, переболели, они ооочень нежные мои вообще 2 года болели, зато сейчас почти с меня ростом ))))[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 я еще осенью обрезала то, что отцвело..а какие весной еще бывают побеги, кроме молодых? я не укрывала, но ничего не померзло[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 так же ухаживаю :( [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 может кормить их надо? [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 а вот этого не знаю, я свои не кормила точно но может и надо только не сейчас, весной уже[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 так интересно, а она у вас изначально белая? .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 весной побеги то молодые конечно, НО если ее не орбезать, то кроме молодых будут и прошлогодние (старые), поэтому для того, чтобы она хорошо цвела, молодые побеги должны быть сильными и мощными. Поэтому и все старое срезают, чтобы хватало сил на развитие молодых побегов. Если же старые оставить, то молодые тоже , конечно, вырастут, но меньше, слабее и т. п. Поэтому и делают ей хорошую обрезку. Это примерно как малина, ремонтантная, она плодоносит только на молодых побегах и для того, что у нее эти побеги были сильными и щедрыми на урожай, тоже весной или осенью, все срезают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 А у моей бабушки никто не обрезал белую и она очень цвела. [+sign]Пишите мне likarbox (@) ukr.net [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 А я купила 2 розовых, тоже тема актуальна, тк. не знаю как за ними ухаживать. [+sign]Пишите мне likarbox (@) ukr.net [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 влаголюбивы, очень любят подкормку - подсыпаю экоплант + отдельно калиевые удобрения. Рекомендуют мульчировать торфом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 а квасцы где взять не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение