Опубликовано: 14 июл 2011 Расскажите плиз про пленку для малчевания (или мулчевания -не знаю как правильно)Надумала я эту пленку (в наличии черная) разложить под деревьями.Деревья и небольшие елочки посреди газона. Вокруг них все заростает травой, внутрь тоже проростает. Получается некрасиво.Я пообкапывала деревья, вырезала круги из пленки, подложила под деревья вплотную, присыпала землей.Может кто-то что-то посоветует? Секреты откроет? Или хоть ссылки какие-то даст, а то я ничего не нашла.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 я осенью посадила так клубнику + но у меня не пленка, а агроволокно, оно пропускает воздух и воду, но не пропускает свет. Что вам сказать - супер, будущей осенью планирую увеличить количество раза в четыре. В вашем случае я бы сделала так - все прополоть, засыпать слоем см 10 скошенной травы ( из газонокосилки такая "перемолотая "), потом слой коры для мульчирования, продается в садовых центрах, на сландо видела.. Это будет эффективнее и гораздо красивее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 еще раз для тех, кто в танке прополотьзасыпать травоймульчаА пленку куда??????Я на картинке видела, что кладут пленку под ствол, сверху землей присыпают.Какой слой земли присыпать?Какой диаметр пленки вырезать?С мульчей пока нескладухи, денег нет. Пленка - в смысле это агроволокно, или как там оно называется...Агролюкс, что-то в этом роде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 если так, как я написала, то пленку туда не надо. Я не совсем понимаю логику - если на агроволокно насыпать землю, в ней же максимум через месяц нарастут сорняки, смысл тогда ? Может там на картинке мульча ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 так слой тонкий земли только чтоб прикрыть пленкуа то пленка наверху некрасиво как-тоЭто так на упаковке этого агроволокна было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 так в тонкий слой земли легко попадают семена, и чудно прорастают ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 так их легко удалить именно из-за тонкого слоя землиКороче девчата, я сделала. Как там будет, плохо или хорошо, я отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 ох... через некоторое время загляните под пленку - муравьи, мокрицы, слизни, личинки майского жука, медведки... Им под пленкой тепло, безопасно, уютно... Но на картинке красиво... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 А чем это чревато? Испортят корни?У меня не плодовые деревья, а декоративные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2011 ну, у декоративных тоже корни есть... :-))) беда в том, что вся эта банда под пленкой прячется от естественных врагов, а ночью расползается пожрать на все окрестные растения, хоть деревья, хоть цветы, хоть помидоры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение