помогите!!! кротон опустил листья!!! что с ним?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите!!! кротон опустил листья!!! что с ним? с субботы цветок опустил листья и вот уже четвертый день без изменений...((( листья не жёлтые,а нормального как и были зелёного цвета, цветок конечно я поливала, сырость земли контролирую, что с ним случилось? у кого такое было с цветком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

притените его, если солнце прямо светило, могут листья поникнуть ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошукайте павутинного кліщика. Мій кротон так перекинувся. .[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я любые растения при таких симптомах брызгаю от вредителей (если это не от жары, конечно) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких вредителей на цветке нет, ни паутинки, ни жучков... а листья всё равно опущены и уже 2 штучки отвалилось...((( стоит не на солнце, но возле окна.что мне с ним делать??? грунт вижу что влажный, сказала мужу не трогать цветок, а он по-моему его полил так как в донышке горшка вода. может феном её подсушить? я уже не знаю что предпринимать, цветку лет 7 наверно, очень его не хочется терять!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на перелив Есть золотое правило "лучше недолив, чем - перелив", жара и перелив - могут быть проблемы с корневой системой вплоть до загноения. Феном не сушить ни в коем случае. Надо обеспечить или естественную просушку, или путем пересадки в свежую , рыхлую, легко пропускающую воздух почву. Но это при том, что действительно перелив. Еще в такую погоду в почве могут заводится всякие грибки и болезни, что опять влечет за собой необходимость пересадки.
0

Поделиться сообщением