Растения для солнечного окошка подскажите

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Растения для солнечного окошка подскажите Дорогие любители цветов! подскажите какие комнатные растения, которые могут жить и радовать своей красотой на солнечном подоконнике. Спасибо всем за советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я развела у себя.. герани и клубневые бегонии.Уже месяц как цветут:))[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

герань, петунии (правда у меня в открытых ящиках миллион штук), чернобрывцы - еще и пахнуть будут, а потом отойдут и не набьете оскому, домашние такие гвоздики, матиола, майоры - миллион вариантов [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на подоконнике? хочу многолетие комнатные растения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня солнечную сторону любит традесканция и суккуленты а вот фиалки горят, прям пятнами, тенелюбивые очень.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сансевьеры разные, хойи, алоэ разных видов, сциндапсусы, молочаи. Многие бегониевые, но не все подряд. Если это будет южное окно без притенения (хотя бы занавеской), нужно цветы садить либо в БЕЛЫЕ пластиковые горшки, либо в керамические светлые БЕЗ ГЛАЗУРИ. Поливать только на ночь. Или ставить горшки в кашпо - в общем, обеспечить корням максимальную защиту от нагрева. Листва обычно солнышко выдерживает, а вот корни варятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за очень полезный совет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста! Я и цветами поделиться могу. Тел. в реге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на подоконнике. летом можно и сезонные высадить, а из многолетников - герань, гвоздика [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете мне подсказать по сансевьерам? Она любит свет и редкий полив? А землю какую нужно выбирать? Как для кактусов или подойдет универсальный грунт? Можно Вам написать в почту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про сансевьеру - да, свет любит, на свету взрослое растение цветет каждый год нежными и очень ароматными цветами. Полив нужен умеренный, но сказать, что "любит редкий" - нет. Она переносит подсушивание, запасая воду в мясистом корневище. листья немного сморщиваются, и может подождать полива недели три. Этим и удобна для тех, кто часто уезжает... Грунт нужен питательный, но рыхлый, проницаемый для воздуха - корни дышат! Оптимально - грунт для кактусов + гумус, он иногда продается в небольших пакетах, в соотношении 4:1. Я обычно пересадками не заморачиваюсь, сразу садила в широкий просторный горшок, мои сидят уже лет по 5 без пересадки, полет нормальный. ПисАть - пожалуйста, хоть в личку, хоть на почту, в профиле есть. Только я часто уезжаю, бывает, что сразу не отвечу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сажала в универсальный с дренажом обязательною Она цветет, когда сильно разрастается (много деток) и места мало в горшке. Как правило, через год-два после посадки. У меня на работе на солнечном подоконнике фиалки стоят круглый гол и цветут постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо болшое за рекомендации. У меня сансивьера с желтой каймой, только что-то не растет. Но я ее приболевшую взяла. Хочу еще чисто зеленую. Вы писали, что можете поделиться. Скажите пожалуйста, где Вы находитесь и сколько хотите за адыну штучку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, санса если приболела, очень долго сидит, не растет, но и не помирает. Моя "Лунный свет" сидела 2 (!) года, пока детку не дала...Высокую зеленую деленку могу отделить - ну, за десятку. Еще есть санса Ханни - низенькая, куст формой как цветочек, и цилиндрика. Если надо - тоже по десятке. Посмотреть можно здесь:http://www.photoshare.ru/photo7549876.htmlhttp://www.photoshare.ru/photo7549875.htmlhttp://www.photoshare.ru/photo7549874.htmlВывоз с м.Голосеевская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, а как Вам перезвонить? Я работаю рядом, на Касияна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

525 33 27 или моб. 066 298 92 46
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Позвоню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже могу подарить сансивьеру там и детки есть. если надо - напишите в личку. И кактус готова подарить.[+sign]Строчки вяжутся в стишок... Море лижет сушу... Дети какают в горшок... А большие в душу.... Продам нервную систему в хорошем состоянии (заводится с пол-оборота)[-sign]
0

Поделиться сообщением