Опубликовано: 30 июн 2011 сшить чехол на диван.... как? Вот у меня такой диван и кресло: http://www.perestroika.com.ua/kupit-mebel/myagkaya-mebel/komplekti-myagkoj-mebeli/daily-style-karmen-3rg-1-1.htmlЗагорелась я идеей сшить на них яркий чехол, чтобы можно было стирать легко и красиво. В воображении сначала думала из льна, сейсас хочу с яркими цветами, типа маки, пионы.... Придумываю ткань, выкройку ищу в инете. Пока только ни ткань, ни выкрайка не находятся... Прошу помощи, милые девушки. Еще чуть-чуть покумекаю, если психану, то (чтобы 2 раза не вставать) прошу контакты, кто такие чехлы шьет. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 у меня в журнале каком-то есть выкройка, + в принципе доступная довольно. Если есть время, желание и елементарные навыки плюс машинка в доме - вполне можно поиграться))) если хотите - вечерком сделаю фото и могу Вам скинуть потом в почту или выложу где-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 тут выкройки одной стандартной нет Под каждое кресло или диван надо делать индивидуальную. Можно просто накидку сделать ,если сильно не заморачиваться в детали, сьемную на резинках. Я раньше занималась чехлами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 страдаю с вами ) уже года три аналогичной идеей. Лен не подходит - он будет очень деформироваться под весом сидящих, присмотрела гобеленовые ткани, но дешевая (до 40 грн за метр) не держит форму и сыпется, по сути будет как из плотного льна. А вот по 90 грн/метр в Текстиль-контакте есть вполне вменяемые расцветки, посмотрите. И у меня не решен вопрос как быть с молниями? Длиной около 2х метров. За ними меня послали не то в Свитанок, не то в Ткани на Льва Толстого, но мне никак туда не доедется.На случай недокумеканых психов у меня контакт уже есть, осенью цена пошива чехла на мой диван была 500 грн. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 более-менее точную выкройку можно соорудить при помощи ... влажных газет. Влажных - потому что они становятся пластичными и хорошо укладываются на изгибы поручней и спинки. Просто потихонечку обкладываем, скалываем, лишнее отрезаем, где просится надрез - надрезаем и сразу вставляем клинышек из бумаги, прикалываем его и т.д. Не бойтесь, это не долго и не сложно, зато чехол садится очень точно и не ерзает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 я думала или резинки или ленточки. Про деформируется не подумала, вы имеете в виду мнется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 спасибо, ценная идея. .Еще и метраж ткани по этой выкройке проще посчитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 нет, вытягивается как колени у трикотажных трико. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение