спасите бонсайку

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спасите бонсайку выживает у меня творой месяц - что-то не могу с ним сладить. при покупке был красивым и большим. через пару дней стали сыпаться листья, сейчас несчастный почти голый...поливаю не холодной водой(как вычитала) земля сухая не бывает..заметила рыженьких малюсеньких муравьев, опрыскала "актеликом" - все равно есть.блин, может быть из за муравьев такое?что делать, ума не приложу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из какого растения бонсайка? и фото наверное нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно советовать не видя растение , но я бы - вытащила его из горшка- тщательно осмотрела корни -если есть гниль - удалить- промыла б корни ( да и крону под душ) и их на 15 минут в слабый раствор марганцовки- промыть тщательно горшок- земля однозначно свежая- хороший слой керамзита- обрезала б крону - воткнул б обратно.- найдите что это за растнение и сверьте его условия содержания.- ограничьте полив....это чревато , что "земля сухая не бывает".[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением