Опубликовано: 26 июн 2011 спасите мои фуксии!!! срочненько!Увлеклась разведением фуксий.Холила,лелеяла,всю семью заморила этими фуксиями,берегу их и от солнца и от сквозняков и вот мои красавицы решили зацвести!!!И вдруг...сначала ни с того ни с сего погибла Моод индиго...,потом стали рыжеть листики и опадать у Нимфы..Вариантов два- или паутинный клещ(заметила несколько паутинок на лесенке) или я перекормила органикой?Девоньки,милые,подскажите что это может быть и как бороться?Они все в бутонах,боюсь что сбросят и я не увижу эту красоту:((([+sign]пришла исключительно шоб пагаварить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Может, залили? Тогда корни гниют и все признаки как у ваших цветочков.+ У фуксий это очень частая проблема, в жару их хочется лишний раз полить - и капец. У меня так было.[+sign]Разбитые тени лежат на полуСпрошу еле слышно: Ну, почему?Ответа не будет ни мне, ни тебе.Здесь каждый свободен... Соврём судьбе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 верхний слой земли сухой.. и дренаж я им насыпала 3 см..Вроде не похоже:(([+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 ап [+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 жара. Вот поэтому их летом лучше высаживать в открытый грунт [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 +1000. Или на открытый балкон, где не бывает солнца и хороший сквознячек.Попробуйте умирающую посадить во дворе где-нибудь (где тенек всегда). Отходить через несколько суток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 от тому я і дружу тільки з кактусами. і дві орхідеї + з шести у мене досі живуть. листя - як у поповича з муромцем. богатирші, одним словом, залишилися.а третю я тримаю на цім світі насильно - то у воду її, то у г,рунт для орхідей.а все решта - ну так шкода, коли воно гине. ні, немає в мене порозуміння з флорою) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 сквозняков она не любит.. а если я посажу её около подъезда она не только отойдет но и уйдет:))Они реально чем то болеют но чем???Такое чувство что кто то их кушает..[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 ой у меня сейчас балкон утопает в цветах:))... Сейчас как раз цветут клубневые бегонии,калы и герани:))А вот с фуксиями незадача..Понять бы в чем проблема..Влюбом случае обработаю ка я их "Доктор Фоли" - может это какие то мелкие паразиты:(([+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Она любит свежий воздух . Не прелый как в квартире дома летом. От этого и гибнет. Мои стоят на сквозняке. Более 30 сортов. И им в кайф. Летом дома не держу (-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Летом из-за нагрева горшка и земляного кома корни фуксий погибают+ причем, полив в такой ситуации только усугубляет, они просто варятся в горшках. Я уже несколько лет высаживаю в мае все свои фуксии на даче прямо в открытый грунт, таким образом сохранила коллекцию прошлым летом.Выход (если не куда в открытый грунт высадить): горшок большого объема, светлый (может даже обернуть фольгой), убрать с подоконника, чтобы солнце на горшок не попадало, не поливать днем, когда очень жарко, приспособиться поливать раненько утречком.Возможно в Вашей ситуации причина - клещ, не обязательно паутинный, может это красная плоскотелка, её саму практически увидеть невозможно, но результатом её деятельности является листопад. В такой ситуации нужно обработать чем-то из акарицидов, вот подходящие для квартиры препаратыАполло безопасен для людей и животных, без запаха, 4-я группа опасности, недостаток - можно использовать только раз в годСанмайт - 3-я группа опасности, тоже пригоден для квартир.Актофит - слегка подванивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Спасибо за конструктив!:))обнаружила.. на Нимфе мелких белых мушек,совсем маленькие...А на том что листопадит реально видна паутина и листья осыпались все:((Осталось несколько мелких листиков внизу у корня..Пока обработала "Доктором" и напихала палочек с ядом под корень.Завтра поищу в магазинах что то более существенное..[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 палочки от белых мушек помогут (белокрылка), а от + паутинки (клеща) нет. С ним вообще трудно справится окончательно на тех растениях что он очень полюбил, только постоянная борьба, увы. Актофит не плохо помогает, немного при обработке имеет запах, но безвреден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 спасибо большое!Буду искать Актофит:() [+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение