вопрос для тех, кто вышивает :)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос для тех, кто вышивает :) девочки подскажите! как правильно рассчитать количество ниток для схемы? просто всегда покупала готовые наборы, а теперь хочу вышить по схеме :) и не знаю сколько покупать... а вдруг не хватит... может есть какие-то расчёты? как вы планируете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купіть по 1 мотку, а там докупите, якщо що... Благо, зараз це можна легко зробити. Тільки купуйте якісні нитки на зразок DMC, вони в кожній партії ідентичні у відтінку. Бо вітчизняні нитки можуть відрізнятися (той самий колір по номеру, але різні партії виробництва).Якщо схема не в графічному вигляді, а в програмі вишивальній зроблена, там десь є такий розрахунок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Приятно удивило мулине Гамма, пока пару десятков цветов в сравнении с дмсной таблицей совпадают идентично:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! и ещё пару вопросиков! я думала что даже в качественных нитках партии могут быть разными, буду знать спасибо! А вопрос насчёт ткани. 1) Схема 240 на 180 крестиков - морской пейзаж. У вас есть опыт и как вы считаете будет красивее аида 16, 14 или может ещё какая-то? 2) вышивать в 2 нити? вот сижу мучаюсь думаю, а если взять в 3 рисунок будет крупнее и красивее? 3) самые лучшие нити DMC? хочется, чтобы пейзаж был ярким, красивым и натуральным :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую ответить) 1. ДМС всегда совпадает цвет, поэтому смело берите по одному мотку, а там докупите в любом магазине по рукоделию2. если хотите в 3 нити вышивать, то смотрите по размеру ткани для вышивания, если мелкая, то 3 нитки просто не влезут и будут перетираться и рваться при протягивании, если крупная, то обязательно в 3 нити, потому что ткань будет просвечивать3. на мелкой - красивее смотрится, но на крупной больше и массивнее, так что подумайте что Вам главнее4. и в каких нитках дана схема? если в ДМС, то берите ДМС, они дороже, если в Анкоре, то только Анкор, - дешевле, есть Ленинградское - Кирова - самые дешевые, но совсем маленькая палитра, оттуда можно взять только черный и белый, хотя белый тоже в оттенках и лучше не экспериментировать. я пыталась переводить цвета ниток из разных фирм, но получалось плохо, все таки оттенки разные.[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ещё вопрос о канве!!! нашла канву уже с разметкой :))) при стирке она пропадает. Вот собралась покупать, а теперь задумалась, а вдруг не отстирается??? кто покупал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего не отстирается Варианта два: первый - взять обычную канву и разметку проложить ниткой или специальным карандашом для тканивторой - зашивать фон, или просто белым/черным или брать такую схему, чтоб все поле было зашито[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зашиваю на см больше и рисунка самого не видно на готовых изделиях, как мне кажется?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разные вышивки крестом счетный крест - когда берется белая канва и вышивается рисунок со схемы, тогда и нужна разметка 10х10 крестиков и просто вышивка крестом - когда рисунок уже нанесен на ткань, Вы, наверно, о втором варианте говорите[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, о втором- для ленивых)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) все равно - работа!)) [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))