чем потравить муравьев на огороде?+

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чем потравить муравьев на огороде?+ Здравствуйте.Большая проблема на грядках - муравьи...много муравьев, эти гады пасут тлю на огурцах, помидорах, фасоли... пропадают мои овощи отдельно от тли опрыскивала, но надо целенаправленно уничтожить муравьевЧЕМ?п.с. отраву с пшеном уже сыпали на гнездо... до лампочкиБуду благодарна за советы[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и я послушаю, а то мы только химией на время прибиваем, а потом опять. Просто нашествие какое-то :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я буду благодарна, если услышу что-то новое()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте посыпать солью и залить водой, сама не пробовала, а соседка так вывела()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советовали мясной фарш полить муравьиной отравой и разбросать в местах их скопления. У меня та же фигня, пропал мой укроп - гыдко в руки взять, тля везде висит и муравьи кишат[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы травили на газоне, поэтому составом не заморачивались 1. Зелёный дуст - порошок, разрыть немного грездо и насыпать прям туда, ну и тропинки их, тоже посыпать2. Мурацид - концентрированный раствор, ампула разводится в 10 литрах воды и опрыскивается гнездо и вокруг, погода должна быть сухая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000)) за Мурацид
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муравейники с личинками заливаю кипятком( на дорожках,а то растения от кипятка пострадают)личинки погибают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, с муравьями нужно бороться поздней осенью,+ когда урожай уже снят. И проще всего это сделать таким образом: срезается верхушка муравейника + пару лопат вглубь. В центр вставляю шланг поливочный и включаю воду, периодически углубляя шланг вливаю литров до 100 и больше, пока все личинки выплывают наружу. Посыпаю для пущей надежности средством "Мурашка". Муравьи уже вялые от низких температур и не способны сформировать новую колонию. А матки погибают и фсё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, все равно соседские мигрируют... там их никто не выводит. Но за лето не успевают большой муравейник создать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И помните, что муравейник как айсберг. Внутри, под землей во много раз больше, чемповерхность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепробовали все яды какие продаются на точках, ничего их не берет, весь урожай на огороде черный от тли, все погибает (( солью тоже не особо позаливаешь, тогда погибнет растениеэтот год какой то "муравьиный", у нас не только в огороде, на фундаменте голом все в муравьях, но там хоть травить можно всем подряд, а на огороде все, даже мята в тле, огурчики молоденькие...сами плоды облеплены... хотя и урожай есть, но много погибает[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муравейник на пороге.. соседи посоветовали залить его любым моющим средством.Я заливала водой оставшейся после стирки.На утро увидели гору трупов которые муравьи вытаскивают из своих норок.Сосед говорил что муравьи очень боятся пепси..Не знаю правда ли ,не пробовали..:)))[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от тли тоже советовали пепси и унитаз говорят хорошо отмывает. просто чудо-продукт!)[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю.............тоже очень интересно
0

Поделиться сообщением