Одеяло из лоскутиков, кто-то с ним связывался?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Одеяло из лоскутиков, кто-то с ним связывался? Есть положительный опыт или забить и купить себе готовое? Вчера на Андреевском такое самодельное увидела и так загорелась! У меня есть машинка, ткань куплю, но шить не умею :) Может кто что посоветует и подскажет? И своим похвастается а? Или отговорите что-ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не умеете шить , лучше не беритесь. Это не очень сложно, + но требует определенных навыков. Можете попробовать силы на прихватке или подушечке. Есть много сайтов по пэчворку, с уроками и схемеми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я бы не рискнула ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня опыт шитья больше 20лет (ого сама удивилась), и деньги этим в скрутные времена зарабатывала и для семьи/себя шила. Но я бы тоже не решилась, если мы, конечно,говорим о получении качественного результата, что без навыков и опыта не достигнуть.... Я когда-то шили на заказ покрывало- вспоминаю это как ужас-ужас-ужас!!!! Но если уж так хочеться, соглашусь с предыдущими "коллегами": попробуйте на прихватке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, шось уже и на прихватке не хочется :) но красиво зараза было... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глаза бояться-руки делают))) пробуйте, а то так ничему и не научитесь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В интернете полно мастер классов по пошиву лоскутных одеял Смело пробуйте и не бойтесь,только я б сначала попроще выбрала и не покупала сразу ткань,а использовала старые вещи и сшила небольшое одеялко.Я в сети видела идею пошива лоскутного одеяла из маленьких детских вещей-очень весело и красиво.Вот теперь болею этой идеей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно сшила покрывало в детскую. Накупила бязи в зеленой гамме, разрезала на квадраты 10на 12см , собрала в полосы , прострочила на машинке. На подклад купила синтепон и у меня был отрез бязи на изнанку покрывала, чтобы не скользил , все собрала и прострочила. Результат меня очень порадовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муторная работа, каждый лоскут на флизелин посадить, собрать орнамент, отутюжить. Главное - подобрать рисунок толковый я задумываюсь над одеялом из флиса[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из флиса это как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто, главное край обрезать фигурными ножницами и сшивать внахлест зигзагом [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шила лоскутное одеяло.. сначала обрабатывала края лоскутков зигзагом(у меня нет оверлока),потом сшивала их между собой,потом пристегивала сендвич из лоскутных "простыней" и синтепона...Короче - натр...ась от души!:))Получилось,но клянусь - дошила его только потому что сама себе хотела доказать что смогу.Большие вещи сложно отстрачивать...Получилось весело но не практично...Сейчас увезла на дачу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из старых джинсов квилт огромный делала Да, сложно, но возможно)Делала из квадратов, выложила из них узор и сострачивала сначала в полосы, потом полосы уже сшивала между собой, края наружу и разлохматила, а на подкладку была штора старая из велюра, нежно-розового, вернее фрезового цвета, очень классно смотрится с сине-голубой джинсой. Стегала на машинке в раскол шва и по спирали, чтоб не вытаскивать его из-под лапки. Одеяло вышло тяжелым и теплым.Сейчас на более сложное собираю джинсы)) На одно одеяло надо 10 пар джинс. А из остатков, из меньших квадратов, сделала рюкзак-мешок, незаменимая вещь и смотрится классно!)Шейте, все равно та энергетика, которую Вы заложите руками в это одеяло будет греть лучше всякого купленного)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я скажу если есть желание,а оно похоже у вас огромное,то никакие преграды не почём.Я сама такая,если что надумала,то сама себе докажу что смогу.Творческих вам успехов.Я шила.А заразили именно здесь.Тут нас швей собралось,неужели не поможем!
0

Поделиться сообщением