Опубликовано: 25 май 2011 вспамажите советом начинающему огороднику, длинно. имеется неубранный огород с прошлого года, т.е. никто его не загребал, с посохшими листями и стеблями, и поросшим бурьянчиком, одуванчиком, цветующей клубникой, взошедшим лучком - ну пропал энтузиазм у мужа и у меня в прошлом августе, не было времени его собрать убрат, что там еще делают. В этом году только начали ездить на дачу, цветники выгребла, розы подстригла, муж газон. А за огород не возмусь никак, вижу его и боюсь и понимаю -кроме меня никто не возьмется ибо муж ездить хочет только на пивко с шашлыком. А мне хочется хоть по две грядки пом. и огур. Дайте пинка волшебного, и скажите его загребать с бурьяном, а потом копать или сразу копать? Ловлю все тапки, спасибо, что прочли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Никаких тапок :) Все пучком! Хорошо, что есть желание Смотря какие там посохшие стебли и какой высоты уже бурьян, его бы скосить, если мусор мешает - каким-то образом его загребать, скосить бурьян, его убрать, потом скопать и посадить помидорчиков с огурчиками, посеять укроп и в августе будет наслаждение :) Удачи! Глаза боятся, а руки делают! Приложите усилие - увидите результат! А так токо мечтать будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 сорняки сухие лучше сгрести, растущие посапать, а потом вскопать конечно. Можно вскопать только столько, сколько Вам нужно для посадки рассады, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 а остальное засеять какой-нибудь симпатишной травкой клевером, например, чтоб не плодить сорняки[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 спасибо девули,! сорняки см 15 вымахали уже. А можно газонокосилкой подстричь, а потом загрести сухое и вскопать или газонокосилка для огорода не предназначена? Сложно грести меж высоких сорняков,а то люди как слышат , что огород не вскопан, так значит все - пропал огород и земля и скоро луг у вас будет.А вообще мерси-мерси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 cмотря какая газонокосилка, если маленькая електро, то может не потянуть, а если на бензине, хонда или эксперт, например, то попробуйте. Лебеду скосит, если пырей, то будет "плеваться", но тоже скосит... хотя не рекомендуется косить сорняки, лучше газон...Да, заодно сухую траву засосет, как пылесос, что и грести нечего будет. Такой сорняк можно тримером скосить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 можете в меня тоже бросить тапком.. я купила неделю назад дачу и у меня тот же вариант на огороде что и у автора.А если я например не буду косить а травону все это дело "раундапом" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 только нужно соблюдать сроки обработки перед посадкойовощных и др. культур 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Очень советую почитать Курдюмова "Энциклопедия умного дачника" сами по ней живем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 можно купить в киоске за1,95 Моя прекрасная дача или Дом в саду [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 мне по обложке кажется, что там только для асов садоводства )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 для грядочек не нужно много земли, возьмите вскопайте,купите рассаду помидор и огурцов и вперед!!! [+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 можна и им,только смотрите на сроки,когда можна что-то садить,сеять мы осень обработали,а весной уже все садили не боясь.Деревья правда садили осенью.[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 спасибо за поддержку, делюсь -в прошлые выходные, вскопала и посадила 2 грядки помидор и цветной капусты - горда собой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение