помогите опознать растение в вазоне:))) фото здесь:

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите опознать растение в вазоне:))) фото здесь: http://photo.qip.ru/users/natalyg-k/2797712/123793274/#mainImageLink
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похож на каштан:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень мертвый каштан))) [+sign]Я очень, очень люблю людей... Но, чем дальше... тем больше - под соусом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не очень, там зеленый росток, если его высадить в грунт...и полить... [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете ввиду каштан посевной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально я имела в виду то, что растет в горшке) что-то я сомневаюсь насчет каштана все-таки - там узенькие три листики, а листья каштана другой формы, да и размера тоже)))ждем еще вариантов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

листья похожи на иву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню как называется дерево, но у него еще такие огромные круглые зеленые плоды размером с крупный апельсин, тоже может быть[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть несколько предположений, не каштан и не ива точно. Это все таки комнатное. + нужно листик живой увидеть, тогда сто процентов можно имя опознать.Если спаси нужно, то : вынуть из горшка и корешки осмотреть, все мертвое обрезать и вытрусить старый грунт. Без фанатизму. В новый горшок любой универсальный грунт, и посадить туда. Полить раствором радифарма. Через две недели еще раз раствором радифарма. В период между двумя поливами радифарма не заливать сильно - листовой массы нет, испарять воду нечем. Поливать только при подсыхании верхнего слоя земли. Будет жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ива? вспомнилась мне ива с сюрпризом) мы с братом в детстве нашли иву на улице, притащили домой. Поливали её с надеждой вырастить дерево в квартире, она и оклыгала вскоре.Каково же было наше удивление, когда она заколосилась розовыми душистыми цветами! И вот тогда с помощью тетеньки из цветочного магазина опознали в ней олеандр))))Но растение на фото автора темы, явно не ива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) навеялось вашим воспоминанием: у моей подруги был кот Маркиз, они его отпускали погулять, и вот в один прекрасный день он принес своим хозяевам пять котят, после чего стал Маркизой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) о где комедия!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пуансеттия период покоя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у неё может быть такой ствол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы жили, среди олеандров на улице?))) [+sign]Я очень, очень люблю людей... Но, чем дальше... тем больше - под соусом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жили-то в Полтавской обл. маленький городок. видимо, кто-то выбросил на улицу свой цветок, который хоть и красиво цветёт, но ядовитый зараза, т.е. токсичный Возможно, по этой причине с ним и расстались его прежние хозяева.Нас мама тоже уламала на передачу его в фойе медучреждения в последствии, когда оно разрослось.Так что мы его тоже предали(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего растения ствол к верху сужается (на фото видно, особенно если присмотрется), у пуансетии же вроде тонкие ветки обычного кустарника (здесь рассматривала: http://www.tipsplants.ru/sites/default/files/node_images/761a9cf81456f63f.JPG) Позже постараюсь сделать фото листиков, вернее того, что от них осталось...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне похоже на приболевшую шефлеру Когда ей плохо она сбрасывает листочки или целые веточки, но может потом снова начать расти. У меня уже вытянулась более 1,5 м
0

Поделиться сообщением