Опубликовано: 11 май 2011 Кто знает секрет пышных петуний? Я имею ввиду такие, как висят летом в подвесных горшках во многих кафе? Или это не петунии? Я свои в прошлом году и удобряла, и поливала, и на солнце все время - все равно подохли. Посеяла семена на рассаду - даже не вылезли. Может есть секрет какой-то? ну как они такие шикарные и буйные у других получаются? Или это не петунии?Вот такие, напримерhttp://vse-v-ogorod.ru/img/cont/im_15.jpg[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 большой горшок, осмокот в грунт, сорт (фортунии хороши))) и будут у вас такие шикарные петунии + "Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.Регулярные подкормки. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.Достаточный полив. Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ!Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я все именно так и делала :( и еще не понятно..как же они живут в подвесных горшках, где явно не 10 л на одно растение? /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 На Вашем фото, скорее всего, сурфинии, у них более обильное цветение. У меня петунии из семян вот так получаются ФОТО Это в июле, дальше пышнее цветение, но все равно не так, как сурфинии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 +1 - это сурфинии() [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 У мене були, раз тільки так вийшло Їх сіяти в лютому треба. Я брала російське насіння, гранульоване.Коли з*являться перші справжні листочки, прищипнути корінець і посадити росточок знову. Удобрити оприскуванням. Коли почне вітвитися - прищипнути. Ну і оприскувати щодня і не заливати. Робота, короче. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 вон оно что... а за ними такой же уход нужен? [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Я пока не знаю секрета, но знаю секрет посадки Земли маленько, полить, сверху эти микроскопические семена посыпать и все. Землей не присыпать! Сверху воду не лить! Можно прозрачной пленочкой на 2-3 дня прикрыть. Я не прикрывала. Когда были по 3 см - рассадила по 3-м горшкам (как в кафе-магазинах). Но вижу, что уже горшки с цветущими продают, а у меня они см по 10, хотя растут довольно резвенько, надеюсь через месячишко любоваться. Ничем пока не удобряла - универсальная земля и поливаю.И при выборе семян брать нужно ампельную(свисающую). Я первый раз, так что сама еще полный чайник[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Секрет страшно прост - купить готовые :) лучше у производителя я езжу в теплицу в Вишневом кажется, там можно выбрать свежую, хозяин все расскажет и продаст проф удобрение, раньше его у нас не было, я или с Польши привозила или у него брала. Названия не помню, помню что просто мягкая пачка, в прошлом году уже их и у нас видела. Если хотите вырастить сами, то нужно аквариум с постоянной температурой и дневным освещением, только тогда они будут расти быстро и цвести обильно. Еще постоянно нужно обрывать отцвевшие цветочки, мороки короче немеряно. А еще часто летом на них нападает тля, это ужас, надо их брызгать а от яду они болеть начинают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 постоянные внекорневые покормки. Специальное растворимое удобрение для опрыскивания. Питаются за счет удорения на листьях+. Осмокот в грунт очень хорошо их питает, причем его дозу увеличить можно в двое. Петунии, сурфинии, фортунии и пр. очень большие обжоры - много удобрений и много воды. В бОльшем горшке этого достичь проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 а моя мама отщипывает у них веточки и садит рядом.. получается из одного растения огромный куст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 так я готовые и покупаю всегда и удобрения, и все дела...в этот раз купила ампельные. Посмотрим..[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 как садит? а корень?)) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 как правильно не знаю, но свои не получаются такие пышные и красивые как те, что продают в горшках)+ я в большие напольшые горшки высаживаю обычную петуньку, разные сорта и цвета в перемешку с низкорослыми бархатистыми чернобривцами (крупные, желто-лимонные), получается очень пышный и яркий вазон, долгоцветущий)[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 они пускают корни если их обильно поливать.. а научила маму так садить тетка которая продает эти цветочки на базаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 недавно наткнулась на ссылку, где раскрыт один из секретов (+) http://toma-gramma.livejournal.com/703122.html#cutid1,лично я пока им не воспользовалась, т.к. в этом году решила стартовать с петуний на клумбе. а там посмотрим....может и вы к тому времени, как я решусь на подвесные горшки, советами уже начнете делиться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 так в чем там секрет? + большой горшок + дренаж + полив + удобрения, это собственно и есть основные азы выращивания петуний (сурфиний, фортуний и пр.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 по этой ссылке был еще керамический горшок+лутрасил на дно. в вашем списке этого нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 это тонкости, не прямо влияющие на результатат ))) подобно+ тому что при приготовлении каши размешивать ее нужно только в одну сторону)))Кофе, в этой ситуации, тоже имеет садоводческое применение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Купила очередную порцию, правда, сурфинии, как выше советуют + Пытала продавца, говорит, что ничего такого не надо делать, и земля обычная подойдет. Удобрять только раз в 1-2 недели. Но я так и делала всегда.. Поглядим, может дело в сорте. Мои уже "висят"))[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 семена махровых петуний высаживала в торфяные таблетки по 2 шт., взошли все, уже высадила на даче, цвести будут позже - в прошлом году цвели долго и красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение