Опубликовано: 8 май 2011 Сколько можно попросить за пошив легкого платья? Попросила одна хорошая знакомая пошить платье на одно праздничное мероприятие. Шью себе иногда по Бурде, сестре шила, ребенку. Шью неплохо, но не регулярно, ну и опыта посадки на чужую фигуру мало. Согласилась больше из интереса. Но девочка сказала что заплатит.Нужно будет поехать с ней купить ткань, сделать выкройку (по косой), раскроить, пошить, ткань будет легкодрапируемой, сложного в крое и пошиве ничего нет - на бретелях, по косой (проблем с посадкой не будет), расклешеный силуэт, по 2 рельефных шва спереди и сзади, вот только швы может где-то пойдем поверлочим, т.к. моим зигзагом фигня получиться, и все срезы лентами обшиваються - надеюсь это облегчит пошив. Сколько попросить чтобы не сильно много с учетом того что я наичнающая, что мы с ней часто общаемся? Я думала от 100 грн, хотя и на 100 грн работы многовато (как по мне). Но вот знакомая рассказывала что за перешив дубленки заплатила 500 грн в миниателье (почти все швы перешивались) - по-моему недорого, но то ж дубленка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 от 200 гривен() [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 спрашивала в ателье пару дней назад: летнее платье, без подкладки "от 500 грн" это, думаю, многовато, но 250-300 попросила бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 согласна - от 200 грн я как раз 2 сарафана на лето отнесла шить в ателье, обычные, ничего сложного, цена - 200 грн/шт., но эт в Тернополе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 если вы согласились ради интереса то просите от 100 грн + расход на обработку оверлоком.п.с. в ателье швеи отдают 50-60% хозяину, значит и делите на два, ту цену, которую вам тут озвучили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение