Опубликовано: 26 апр 2011 Девочки, кто шьет - помогите советом. Швеи, нужна помощь.В двух словах, заказала пошить платье на выпускной (садиковский). Не первый раз обращаюсь к этой швее, до этого была довольна. Платье заказали по мотивам вот такого: http://www.pinkmarie.com/?page=product_popup01&pid=4763&psid=8264&ccolor=BG&scolor=При заказе я раз 5 повторила, что платье будем носить без подъюпника с кольцами, категорично. Сошлись на том, что форму юбки сделаем при помощи жесткого фатина.Приехали забирать - мерять, никаких слоев жесткого фатина и в помине нет, меряли на ригелиновый подъюпник. В итоге я платье купила без него. Я знаю, что нужно было отдать на перешив и т.д. и т.п. Но есть много нюансов, по которым я не стала этого делать. В целом платье хорошее, и мне и дочери нравиться. Даже без подъюпника смотрится отлично. Но когда юбка пышнее, конечно вид у платья эффектнее.Я к чему. То что никаких колец я напяливать на ребенка не буду - это однозначно. Думаю может нашить на нижнюю юбку слои жесткого сосборенного фатина?Я точно помню, что где-то на осинке читала о таком подъюпнике. Жесткий сосборенный фатин, причем пришивать эти оборки нужно было вверх ногами и ширина самих полосок была разной (чем ближе к подолу, тем шире). Сейчас перерыла все - не могу найти. Это моя фантазия или я что-то напутала?Что посоветуете? Или может быть есть какие-то другие варианты.Всего в платье 3 слоя: нижняя юбка (трапеция), основная юбка из атласа (прямоугольник, заложенный складками по талии) и верхняя юбка из шифона с кружевным фистоном по низу.Спасибо.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я не совсем поняла, какой вы хотите сделать из фатина, но тут я вижу два варианта: нашить собраный фатин почти по низу нижней юбки, силует будет буквой А (и это простой вариант), на вашей же картинке пышность и в бедрах , там по идее надо от талии как-то. Учитывайте еще то, что фатин за тело кусается.и офф: а сколько вам обошелся пошив, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я так поняла, то вот эта тема: http://club.osinka.ru/topic-41228?p=1423412&highlight=#1423412 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 вот я хочу сделать, как вы предложили только пришить не один слой оборки по низу. А допустим 3 слоя: на уровне бедер оборку 5 см, потом чуть ниже 10 см, и почти по низу 15 см. Я в курсе. что фатин кусается, но он не будет прилегать к телу. Функция этих фатиновых оборок, как я это вижу, приподнять основную атласную юбку. Изначально был разговор о том, что между нижней юбкой и атласной основной будет один или два слоя жесткого фатина. Я понимаю, что это нужно решать было сразу, но перешивать не хочу, думаю, есть ли возможность, как-то обойтись без колец и получить тот же эффект.Не секрет. Сколько конкретно обошлось именно пошив не скажу. За все, т.е ткань + пошив+перчатки до локтя = 450 грн. Я только принесла распечатанную картинку и с ребенка сняли мерки. Не знаю, много это или мало. [+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 спасибо, но это немного не то понимаю, что я расказчик не совсем толковый. Этот подъюпник, что по ссылке, шьется по принципу юбкиамериканки, я дочке такую шила. Я немного другое имела ввиду. Но все равно спасибо за Ваш ответ.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я знаю, что вы имеете ввиду у меня было такое свадебное платье 15 лет назад. Мама шила по Бурде. Основа - хлопковая юбка силуэта трапеция, на нее нашиваются фатиновые оборки. Из-за хлопка нижняя юбка приятна телу. Чтобы Платье смотрелось красиво, нижнюю юбку нужно правильно сшить. В бурде был специальный расчет. Длина оборок разная - верхние короче, нижние -длиннее (вы тоже об этом упомянули) степень собранности тоже разная. Всего на меня тогда ушло 35 метра оборок :). Я бы вам посоветовала поискать свадебные бурды, Может там есть и для детей выкройки. и таки трудности с пошивом нижней юбки того стоят :). Платье тогда очень красиво лежит, волнуется при малейшем шаге, красиво кружится, легкое, летящее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 изнутри к юбке пришивается рюш из фатина, сложенного вдвое, он необязательно должен быть жестким можно и мягкого. Можно выпустить его из под юбъки на 1,5 - 2 смМесто пришива фатина проклеить жесткой лентой из дублерина (шляпного напр.)тогда эта лента будет давать необходимую упругость по контуру[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 у меня такое платье оригинальное, двуслойный подьюбник там тот слой который к телу - приятная ткань, как называется не скажу, а между основной юбкой и этим нижним подьюбником - фатин. один уровень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Шийте короткий підюбник і до нього пришивайте подвійну оборку з фатину тобто шиється коротка спідничка на резинці, до її нижнього краю пришивається складена вдвічі полоса фатину, сгином донизу. Загальна довжина повинна дорівнювати довжині плаття.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 немного офф: не могу найти мягкий фатин, может встречали где-то на правом берегу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 огромное всем спасибо за ответы есть над чем задуматься. Будем ваять а там посмотрим по результатам. Еще раз большое спасибо.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 большой выбор мягкого фатина, да и не только мягкого в магазине тканей на Лыбедской под Плато. Цена в районе 20 гривен, +/- в зависимости от жесткости. [+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение