Опубликовано: 22 апр 2011 А что можно на балконе в ящик посадить плетущееся и зимостойкое, чтоб не вымерзло потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 зиму в балконном ящике переживает только дикий виноград. Дело в том, что ящик промерзает гораздо сильнее, чем просто открытый грунт. При -20 на термометре в ящике те же -20 и будут, а в почве ниже -5 не бывает при самых наших сильных морозах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 дикий - это только выкопаный в лесу или он продается? Какие бывают сорта, не подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Нет это сорт растения так называется Девичий ( дикий ) виноград никакого винограда на нем не будет это просто плетистое растение из-за схожести листьев на виноградные наверное и назвали дикий виноград. Выращивается как комнатное так и в открытом грунте, на зиму требует укрытия. Купить я думаю можно там же где и всякие вазоны или декоративные растения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Плющ. Правда, я не знаю, як він почувається в ящиках - але наш сусід посадив в себе на ділянці в землю - хоч би шо той плющ взяло. Я вже замахалася з тим плющем боротися, чесно. А ще він насадив блін хміль - мало того, що лізе через сітку на мою клумбу, так ще й пилок з нього алергенний труситься. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 У меня на закрытом балконе плетется все, что угодно) .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 дикий виноград, как почти правильно ответили - это виноград девичий, отдельный вид. А выкопать действительно можно где-нибудь на свалках-задворках :-))). Могу даже показать, где. В Голосеево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 спасибо всем - поняла, что альтернативы дикому винограду нет. А герань как? Нужно на зиму забирать в дом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а чем открытый от улицы отличается? /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ящик промерзает гораздо сильнее, чем уличный грунт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 Не треба навіть викопувати, можна черенків нарізати. В мене одне заперечення - в дівочого винограду коренева система як в баобаба. Куди там його в ящик, він може на весь газон прорости. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ниче, растет и в ящике. В таком, советского образца, трехведерном :-))). А какой он шикарный осенью, алые листья, фиолетовые ягоды, просто как драгоценность сияет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 высадите клематис в большой глубокий вазон. На зиму укрывать будете хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Есть еще китайский лимонник, но у меня не получилось, а сейчас не знаю как можно что оборудовать на металлопластике снаружи. А у других видела к.лим. на балконе вот и захотелось себе так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение