Можно ли вернуть очки в оптику?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли вернуть очки в оптику? Собственно вопрос: можно ли вернуть очки, сделанные на заказ в оптику. Или сменить в них линзы, меня не устраивающие за те же деньги / за счет оптики? Зрение проверили на аппарате, талончика от аппарата не показали и на руки не выдали, подбирали по принципу "а как вам меньше будет давить на голову". Линзу в очках увидела и примерила уже только при получении - оказалась мутная. На свет вроде чистая, одеваю как буд-то очки грязные. Пластик без покрытия, специально заказала без, потому что с тем фиолетово-зеленоватым покрытием отсвечивало еще больше в предыдущих очках.Попросила посмотреть линзы - хотя бы типы покрытия: "а мы не держим их в оптике, представляете какой парк надо было бы держать??". Н-да... а я у них уже 6-е очки заказываю...А! И герои в лицо: оптика "Ликонтин" на Арсенальной... Другим советовала, потому что лежат у них часто бюджетные оправки. Отоваривалась у них несколько лет, сегодня проспорив 20 минут ушла и расплакалась( Оплатила же карточкой вперед...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена за 1 линзу какая? и если помните название фирмы производителя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 грн, Польша+ это может показаться смешно, но общая стоимость очков практически 500 грн, для меня сейчас дорого. На эти деньги можно купить 3 пары изюмских пластиковых очков с покрытием с раскладки и остаться довольным как слон (я их уже носила, устраивают). Нет же, решила сделать по-правильному, потому что у раскладочных шаг 0,5 диоптрии, а мне надо шаг 0,25:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я меньше чем за 300 грн. по старым ценам ($=8 грн). не брала после опыта экономии с корейскими линзами. Они же не просто так стоятЯ не знаю что вам посоветовать, но качество линзы за 50 грн. в киевской оптике в последних финансовых реалиях не поддается моему воображению. Я бы давила на брак, тем более, что вы сами отметили мутность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет, сотрудницы оптики отвечают что таковы линзы без покрытия А на мой ропот, что вот же, дескать, на мне не мутные - "ну так на вас же стекло с покрытием" (тоже брала самое дешевое стекло в люксоптике, покрытие там не мешает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с вами согласна. я летом заказывала очки - с фотохромом одна линза затянула на 350 грн со скидкой, вторая после цилиндровки (астигматизм) - 450.в Люкс Оптика мне бодро стартанули такие линзы с 800 грн кажется каждаядаже наши украинские стеклянные линзы были дороже 50 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите им, что изучили рынок оптики и выяснили, что за 50 грн - это китайское г***но что скорее всего так и есть, т.к. мои "любимые" корейские сейчас стоят +/-130 грн.стекло(минеральная линза) в люксоптике сейчас 173 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у меня для дома очки без покрытия, дешёвые корейские- совсем не мутные
0

Поделиться сообщением