Можно ли вернуть некачественный товар без чека?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли вернуть некачественный товар без чека? Купила в суботу узкие джинсы, одела одни раз на работу, и оказалось, что внутренний шов как бы перекручен, то есть строчка проходит у меня не сбоку, а сдвигается вперёд где-то на 5 см., начиная от колена и к низу. Чек я выбросила :((( Остался только пакет из фирменного магазина. Обменяют ли мне джинсы на другие? Деньги возвращать не очень хочеться, уж очень брючки мне понравились. Чем можно руководствоваться, если магазин откажется. По Закону вроде как должны восстановить чек, но на практике так наверное не бывает. Может у кого-то была такая проблема. Как решали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расплачивались наличными или картой? Можно попоробовать позвонить-прийти, и слегка надавить, то етсь, заявить ,чт охотите вренуть, и показать, чт опойдете на все, через общество защиты прав потребителей и суды, и экспертизы... Если магазин вменяемый и хозяева тоже - тогда все решится миром. А если они заведомо торгуют браком - тогда ничего не поможет, у них везде будет все куплено и схвачено и договорено. Вобщем, стандартного решения нет, увы... Погуглите информацию о магазине по названию, возможно, были прецеденты, и найдете более конкретную информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это производитель экономил ткань и выкроили не правильно не по долевой нити! вернуть не знаю, но причину можете назвать очень правильно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я возвращала лекарство в аптеке без чека не работал дозатор, попробуйте сказать что чек остался у них на кассе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону вы имеете право вернуть товар даже и без чека, главное знать точное время когда вы покупали, они поднимают свои чеки и делают возврат, только вы должны оч уверенно об этом сказать продавцу, т.к. они предпочитают делать вид, что не знают такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, отчитываюсь+ Поменяли на другие. Сначала начали говорить, что приходите завтра чек восстанавливать, а это долго. Я пришла на следующий день, поменяли без восстанавливания чека. Единственное, что меня смутило - бирки от новых джинс прицепили к тем, что я принесла. И скорее всего выставят их как небракованые и новые. А я их уже один раз одевала. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в Страдивариусе случайно покупали??? Я месяц назад где-то купила тоже узкие джинсы с такой же проблемой) цена 600 грн, жалко было. Чек сохранила, но я ообрезала все внутренние бирки, они к этому немного цеплялись, но решили таки оформить возврат, это однозначно дешевле, чем потом судиться.На будущее попросили внутренние ярлыки никогда не выбрасывать. Можно обрезать - но хранить какое-то время, пока не убедишься, что все ок.А шов такой же был, очень кривой, на полноги вперед[+sign]Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, магазин Нью Йоркер в Скай молле (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, главное, что получилось сдать) я перед походом в магазин всегда снова перечитываю ЗУ "Про захист прав споживачив", а потом уже иду и умничаю) [+sign]Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду знать, я думала что если вещь ношеная вернуть нельзя в колинзе уже вторую пару джинс таких купила :( [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением