Опубликовано: 9 сен 2011 Инструменты для маникюра-педикюра домашнего, где? Помню, давно еще, на Вокзальной торговали острыми ножничками, пинцетами и пр.....какого-то киевского завода.Там же и наточить могли.Но, было это еще во времена моей молодости.А сейчас где найти отечественного производителя таких штук?Спасибо![+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 у меня есть мастер, делает ручной работы проф. инструменты.. но оч дорого.. например, "накожники" стоят 450 грн, но оч хорошего качества. .я пока только собираюсь обзавестись, но больно дорого.. жду подходящего случая) если цена не смущает, дам телефон.. территориально на дарнице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 спасибо, но думаю, для проф. мастеров это, наверняка, бы подошло:) А мне дома, для самой себя:)Если бы раза в 2 дешевле-было бы нормуль![+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 ну в том то и дело, что я уже накожников столько накупила всяких там.. что решила купить таки нормальные... потому как дома несколько наборов, а делать маникюр реально нечем.. ну решила пока теоретически)) жду шальных денег, наверное))) он, кстати, делает и заточку... моя маникюрша сказала, что купи уже раз и на всю жизнь и не парься.. вот я так и собираюсь сделать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 ок, спасибо огромное:)я подумаю! учитывая, что сейчас(прямо сейчас) я делаю маникюр тупыми маникюрными ножничками, к такой резкой смене в отношении к себе любимой надо морально подготовиться:)[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Мне когда-то мастер заказала такие - в р-не Гната Юры накожнички года..хм...3 назад? стоили 250, ножнички 100. лопатка у меня простенькая. Там же мастера и заточку делают, бюджетно вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 вот!такие хочу!а как же мне найти точку, если Вы через мастера заказывали? [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Это Эрудит (Борщаговка) адрес пр-кт 50-летия Октября, 9Б, тел. 276-90-57, 405-97-66, позвоните, расскажут, как и что. Просто я сама туда ни разу не ездила - ленивая, хоть и живу рядом. Кстати, хорошо, что напомнили, наточить уже надобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 спасибо большое!А Вы к мастеру со своим инструментом обращаетесь? Если несложно, подскажите, какой перечень инструментов необходим?Спасибо, еще раз![+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Когда совсем в салон не успеваю, ко мне на дом иногда приходят, + мужу всегда только на дому, в этих случаях только моими инструментами В салоне мне вполне хватает хорошо простерелизованных инструментов мастера. Какие инструменты? ну вот накожницы обязательно, лопаточка, а ножнички - зависит от мастера: некоторые ими пользуются, некоторые все накожницами удаляют. Если вы сами себе делать хотите, попробуйте вначале без ножниц, понадобятся - потом докупите.А, еще допишу - есть еще кусачки, чтобы ногти резать - их я никогда не покупала, бо обычно длинные не ношу и пилки хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 блин, обьясните мне, дилетантке, что такое накожницы?Тоненькие ножнички?Проведите ликбез, пожалуйста!Стыдно, право:( [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Это такие щипчики, похожие на маленькие кусачки - ими обскубывают кутикулу (или ее остатки после ножниц) и валики кожи вокруг ногтей вот - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/93/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 нашла-на том же Эрудите, спасибо! [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение