Опубликовано: 11 авг 2011 Ноутбук или нетбук (муки выбора) Ребенок собирает деньги на ноутбук или нетбук. Что лучше выбрать?Аргументы в пользу нетбука: маленький, легкий, батареи хватает на долго, кинул в сумку и пошел. Есть 90% стоимости.Аргументы в пользу ноута: больше экран, отличная видеокарта, объем жесткого диска больше в 2 раза, есть ДВД-привод, батарея тоже достаточно сносна по времени, больше функциональных возможностей(могу ошибаться). Но тяжеловат в переноске, нужно сибирать в 2 раза большую сумму.С удовольствием послушаю мнения.выбираем междуНоутбуком Samsung RV509 иНетбуком Samsung N143 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 Главное, какие цели преследуете. Оттого и отталкиваейтесь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 ребенок будет часто ходить с нетбуком в сумке? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 сам точно не будет :) брать с собой планируем только в поезд, на отдых () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 имхо, ноутбук. Я в своей время выбирала, мне был нужен нормальный экран, двд-привод и большой винт.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 я за ноут. нетбук садит глаза мрачно() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 офф: а я, как Ваш ребенок, тоже сижу и думаю... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 Сколько ребенку? Моему 12 лет, сначала хотел нетбук, потом передумал и сказал, что кроме того, что он легкий, достоинств у него никаких. Я с ним абсолютно согласна. Мой ребенок играет в красивые игрухи, должен быть хороший большой экран и классная видеокарта, все игрушки хорошие нетбук просто не потянет. Я считаю, что нетбук хорош только для тех, кто часто ездит в командировки, кто каждый день берет его с собой, чтобы просматривать почту, хранить какие-то документы, вообщем, кто не смотрит фильмы, не играет, кому не нужна графика, просто открыл, проверил почту и спрятал. В итоге мы купили игровой ноут с экраном 17, да, он тяжеловат, но мы его только на море берем с собой, ну и я в машине вожу иногда, но зато какой кайф, большой экран, отличная графика, шикарный звук и прекрасно все игры последние идут, я кинохи вечером с удовольствием смотрю онлайн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 однозначно брала бы ноут. Сделала так месяц назад и абсолютно не жалею))) А тоже думала о нетбуке.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 Тонкий и легкий мощный ноутбук :) У меня был малыш Самсунг Р200, теперь еще меньший малыш :) Asus с 13-дюймовым экраном, супертонкий и легкий (модель к сожалению не помню, он дома). Он без ДВД-привода (а нафига? Сейчас все на внешних носителях и флешках, и кстати ДВД очень сильно влияет на время автономной работы), но очень мощный и заряженный по максимуму, с 500-гигабайтным винчестером и кучей всего. Очень довольна. Нетбук - это все-таки ограниченный функционал и экраны в основном 8-10 дюймов - для постоянной работы это очень плохо для зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 ноут ребенок в таком возрасте носить с собой устройство особенно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 спасибо за советы будем собирать на ноут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 Ноутбук без двд привода (+) они сильнее, быстрее, а привод купить отдельно. Экран больше тоже хорошо. Мы сейчас думаем старшему (почти 10) купить ноут и подключить его к его монитору в 22 дюйма. Нетбук как по мне более для развлекалок используется увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 а насколько нужен этот ДВД привод? последний раз двд использовала года 2 назад. Или таки нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 Есть и ноутбук и нетбук. Ноутом пользуемся только дома, у ребенка(14 лет) нетбук, так она с ним разве, что не спит. Очень удобно в дорогу, к бабушке, на море с 3G-модемом. Места мало, функции те же + батарея держит дольше. Если ребенку, то вполне хва ребенку вполне хватит нетбука. Плюс вес небольшой. Моя малая обожает своего малыша. Теперь мой ноут, только МОЙ. Тем более, что вы же его не на всю жизнь покупаете.Если для ребена, то нетбук. Проверено на своей дочери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение