Must have в косметике

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Must have в косметике типа 30 лет уже, а как-то руки не доходят до уходаиз косметики есть тушь... умывалка и крем один, и то раз в неделю... понимаю что надо браться за ум, вернее за лицорасскажите, что должно быть в наборе у приличной барышни :)типо там пудра, основа под макияж и т.д.пока хочется купить:- пудру- основу под макияж (какая лучше?)- тени- карандашчто еще нужно?косметику буду брать относительно дорогую, ланком, исл, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консилер Основой под макияж может быть и дневной крем, если позволяет сам крем (на нем пишут) и состояние кожи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Декоративная? Или уход?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из декоративи маст хэв для меня - тон, пудра, карандаш для глаз, туш, блеск основу не использую сейчас чувствую необходиммость в онтуре для губ, надо взять карандаш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня либо пудра либо основа зачем в повседневном макияже грузить лицо слоями...must have для меня (возраст аналогичный):1. карандаш для маскировки (только если есть, что скрыть) и пудру в шариках с легким эффектом загара2. тушь3. блеск для губ4. парфюмна вечерний выход в свет + помада, тени, подводка, возможно еще тон, все зависит от того, как кожа себя чувствует, какое освещение и т.д.из ухода (для меня гораздо больший must have, чем декоративка, но не поняла - имелось ли это в виду в вопросе):крем 24 часа + молочко. тоники не люблю. редко - скраб. могу просто умыться водой и детским мылом (вместо молочка) и сразу - крем. опять же смотрю, чего коже больше хочется. для тела - гелем д/душа не пользуюсь - детское мыло - наш выбор, скраб, молочко. для волосшампунь, брызгалка для расчесывания (бальзамами, кондиционерами не пользуюсь в последнее время), редко - проф. маска для волос (ну лень мне делать ее раз в 2 недели:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лицо надо очистить, увлажнить и защитить. Отсюда и набор косметики. Если у Вас нет специфичесих проблем - умывалка и увлажняющий/защитный крем - это основное. Раз или два в неделю - очищающая маска. От всего остального состояние кожи кардинально не изменится.Если не доставляет удовольствия ухаживать за собой - не стоит грузить полки тюбиками, все равно зря стоять будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Жабке Начать нужно с базового ухода. Умывалка и крем утром и вечером + крем под глаза. Я без этого не могу ни спать лечь, ни утром выйти из дому. Зато спокойно могу выйти без макияжа глаз, без пудры, стараюсь не выходить хотя бы без блеска для губ, т.к. губы обветриваються и трескаються.А если возьмете пудру и основу тональную, а очищать лицо и крем накладывать как и раньше (от случая к случаю или раз в неделю) - то почти гарантированно получите прыщи, преждевременные морщины и прочие ужасы (лето на носу, можно вообще щас без тоналки).Никогда не видела раньше в Киеве столько барышень и женщин с тоном на лице, с замазанными прыщами на скулах и дорого одетых, как сейчас. И видно что многим за 30-ник уже, и так же видно что без тона они уже не могут, а он как правило причина всех этих вещей. Знала лично одну такую, спрашиваю ее ты хоть умываешься на ночь, ответ "ну когда как". Так и ходит с лицом "под загар".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от того,какой вы предпочитаете макияж Я тоналками не пользуюсь- кожа позволяет, пудрой редко.Обязательно очищаю лицо, обязательно дневной крем и под глаза гельчик или крем, вечером опять-таки очищаю лицо, кремчик, массажик.Из косметики:Тени, пудра и румяна нравятся ЖиваншиПудра еще и Герлен неплохая, и Диор ФореверТушь пробовала всех марок- смотря какой эфект нужен. для меня идеальней всех Хелена Рубинштейн.Карандашами я пользуюсь и для растушевки(карандашная техника макияжа), либо стойкие для четкого контура. С помад перешла на блески.Чем больше лет, тем меньше косметики- но качественной.Мне 33
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть есть смысл в первую очередь сделать упор на уход за кожей, а потом уже- дорогая декоративная косметика? не находите? после 30ти это тем более важно
0

Поделиться сообщением