Можно ли вернуть деньги, если товар был в употреблении?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли вернуть деньги, если товар был в употреблении? Муж купил туфли в ЦУМе. Одел 4 раза и начала краска линять. Под дождь не попадал. Все время был в машине. Туфли были черными, а сейчас в светлых пятнах. Сегодня хочу пойти вернуть. Могу я их вернуть, если туфли одевались? Чек, упаковка есть. К чему готовится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если сроки не прошли!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Або гроші повернуть, або обміняють. Сестра якось, правда вже кілька років тому, дві пари босоніжок за літо так повертала, - то в неї підошва почала відставати, то, як і у вас, були проблеми з пофарбуванням. Якщо черевики купили цього року, то на них є гарантія. Тільки не затягуйте, бо час іде... Успіху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,если товар ненадлежащего качества Вы имеете полное право потребовать расторжения договора купли- продажи и возврата денег. Не ведитесь на их требование бесплатно устранить недостатки.Г...о и есть г...о.Закон о защите прав потребителя на Вашей стороне. Вы имеете полное право на возврат денег без всяких ремонтов, замен, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, спасибо всем за ответы. Буду уверенней! Туфли купили на той неделе, перед майскими. Даже 14 дней не прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, была в ЦУМе. Как со мной разговаривали - отдельная тема. Держалась до фразы: "Наша обувь не для вас. В следующий раз покупайте на базаре". Это при том, что туфли (не под костюм, а на каждый день) стоят 550 грн. Такое впечетление, что муж специально купил, чтоб 3 дня походить и вернуть. Сначала сказали, что ничем помочь не могут. Это не дефект. Я позвала директора. Она предложила написать заявление, на котором поставила резолюцию: "Подать на рассмотрение поставщику". Сказала прийти в пятницу. Я настроена на возврат денег. Подскажите, пожалуйста, как добится возврата? Распечатать Закон и показать? А если они категорически не захотят отдавать деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь, закон на Вашей стороне в ЦУМе его соблюдают и очень боятся проверок. На то чудо, которое разговаривало с Вами до прихода товароведа, оставьте отзыв в книге жалоб, они обязаны дать её Вам по требованию. распечатка закона у них должна быть в каждой секции. Если что, можете припугнуть налоговой и Обществом защиты прав потребителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за отзыв! Со мной как раз товаровед разговаривала в грубой форме. Но после прихода директора попустилась. Самое смешное, что все продавцы подтвердили дефект, а она говорит: "Вы ничего не понимаете в моде. Это обувь с эффектом потертостей, но никак не брак" Я уже нашла телефон Управления по защите прав потребителя. Сейчас буду звонить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что отпишитесь в пятницу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчет! Сегодня была в ЦУМе. Деньги вернули без вопросов. Еще и пожелали хороших выходных. Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и славно:)))
0

Поделиться сообщением