Посоветуйте неопытной встроенную эл поверхность и эл. духовку

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте неопытной встроенную эл поверхность и эл. духовку Совсем не разбираюсь чего ж его взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ u

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

из нераскрученных(и поэтому не дорогих) но качественных Фагор кажись испания производитель+ а из общепринятого -Гореньеесли стекло поверхность хотите -то смотрите чтоб стеклокерамика была -она прочнее,нержавейка царапается и пятна от воды -это ее минусы, стекло -тоже морока -каждая ляпка уже некрасиво и надо мыть...эх... у самой лежит Кайзер поверхность в шкафу (кухня еще не готова )-прям боюсь ее-как представлю что ее все врямя драить надо -никакой красоты не хочу))))))почему у меня Кайзер-потому что у нас газ и пришлось выбирать не по производителям а по внешнему виду конфорки газовой (там свои особенности)а духовка -если вам никаких приколов не надо -всяких там режимов -то берите попроще но хорошего производителя ...какой -нить пустяковый наворот -лишние 50-100 баксов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

горенье .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

горенье и духовка и поверхность:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 +[+sign]_____________________________________От любви до ненависти лежит... прощение...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Подумайте, какие у вас требования я в свое время очень глубоко залезала "в тему" - и по встройкам и по духовкам и по холодильникам:))Мне вот категорически хотелось пятиконфорочную поверхность с чугунными решетками - соответствено круг поиска сильно сузился.По духовкам - действительно может быть 2 модели с незначительными отличиями, а разница в цене - порядка 100-150 енотов.Например, в духовке есть телескопические направляющие (типа вытаскивать противень удобней, как по мне то разницы почти никакой) - в одной модели их 2 штуки, а в другой - три. Всякие прибамбасы типа вертела и камня для пиццы - я думала про вертел, а потом чет поняла, что буду пользоваться им раз в пятилетку и передумала.Модели из нержавейки обычно дороже.Электродуховку брать - самую экономичную, класс А, хотя в Горенье класс В по расходу все равно что А в других фирмах.Я брала с эмалью ЭкоКлин - типа набираешь в противень воды, включаешь режим очистки и загрязнения отмокают, их потом можно тряпочкой протереть. Пока только пеку - особо чистить нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, Наташенька у нас у самих кухня тож не готова.Вот еще размышляю купить ли все вышеуказанное и вмонтировать во временную мебель.Или же покупать недорогую плиту на время?А касательно поверхности то хотелось бы чтобы функционально. надежно да еще и мыть в удовольствие.Это ж наверное стеклокерамика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наверное особых изысков я не ищу. хотелось бы качественное и надежное А вот касательно режима очистки в электродуховке оооочень интересно.Вы бы не могли подсказать модель. которую вы выбрали.Заранее благодарна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы брала из самых простых моделей, но Бош.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

спасибо:) только вот как разобраться в этих моделях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто в инете найдите самые элементарные модели, самые дешевые. Я когда-то работала в представительстве Бош и 10 лет назад себе брала духовку самую дешевую, в которой 6 фунгкций всего есть и варочную поверхность тоже самую дешевую. Все равно Вы не будете пользоваться всеми функциями. У них все духовки самоочищающиеся, их не надо мыть, я за 10 лет пару раз протерла тряпочкой, жир практически не остается. Подъедьте в их фирм. магазин на Сагайдачного, выберите самую примитивную модель, пусть Вам посоветуют что бы они состыковывались друг с другом, если это зависимые модели, а потом можете купить через инет. И ни в коем случае не говорите с продавцами о сборке и не слушайте их, у нас, к сожалению продавцы не компетентны в странах-производителей. В Боше не имеет значения страна, все делается по одним технологиям на одном и то же оборудовании, просто разная раб. сила.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня Горенье 3575Е - это в нержавейке.есть такие же точно белые и черные (стоят дешевле)мне вот еще хотелось, чтоб выключатели утапливаемые были:))по поводу Бош, то что ниже советовали - не знаю, качество мне кажется ОЧЕНЬ сильно упало... сужу по мелкой бытовой... лет 5-7 назад действительно можно было Бош купить "неубиваемый", а сейчас невыгодно производителю, чтоб купили одну стиралку и 15 лет она работала идеально:))Плюс у Боша в большинстве духовок каталитическая очистка - панели эти каталитические часто нужно покупать отдельно и заменять через какое-то количество времени, да и электричесва потребляется больше...а вообще, можете еще зайти на Яндекс маркет - там есть расшифровки по всем функциям, и можно сравнить модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

касательно очистки духовки - смотрите с пиролизом это когда нагревается до 500 градусов и жир и остатки пищи выгорают в пепелно они от 1000 у.е. обычно.у нас электролюкс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У нас Аристон - электродуховка и поверхность - газ. Совет по поверхности. Мы взяли цвет под металлик. Смотрится конечно красиво, но намучилась я с ней. Любая капелька видна на ней, тряпочкой вытрешь - разводы видны, создается впечатление недомытой и грязной.Сейчас жалею, что не взяла керамическую или просто под белый цвет. Духовкой довольна очень. Функций много, вентилятор, ничего никогда не пригорает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

внешне очень понравилась посмотрю сейчас весь ассортимент горенье.Спасибо за помощь:)))Еще конечно масса вопросов:надежна ли стеклокерамика?что такое сенсорное управление и удобно ли оно?что такое индукционные конфорки? и зачем они нужны? лдля них специальная посуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Уже немного глаза открылись, но Еще конечно масса вопросов:надежна ли стеклокерамика?что такое сенсорное управление и удобно ли оно?что такое индукционные конфорки? и зачем они нужны? лдля них специальная посуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а пепел потом легко убирается? ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, Юля:) в субботу значится поеду на Саксаганского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а керамика и стеклокерамика это одно и то же? извините. но знаний у меня в этом вопросе "0",все время пользовалась обычой газовой плитой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

только не берите нержавейку замахаетесь мыть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1) надежна 2) сенсор удобно, но отпечатки пальцев остаются. меня не парит, все равно каждый день мыть приходится (мыть легко, главное средство подобрать, которое будет нравиться Вам)3) индукция - основное преимущество - супер-быстрый нагрев, имхо, на кой)) если, в принципе, стеклокерамика электро и так быстро разогревается. Ну, бывает, что большая сковородка долго греется, можно увеличить степень нагрева на единичку на минуту-две и все готово. Индукция увеличивает стоимость поверхности в зависимости от бренда в разы. Если Вы фанат готовки, то тада да, можно и духовку с пиролизом брать)вот еще прочитайте (стащила на одном сайте):"Под стеклокерамическими панелями электроплит устанавливаются нагревательные элементы различных типов: спиральные, ленточные (Hi-light), галогеновые или индукционные, названия которых были перенесены на соответствующие им конфорки. Спиральные нагреватели до недавнего времени были самыми распространенными, других попросту не было. Они наиболее инерционны, но лучше всего подходят для приготовления блюд на "медленном огне" и, к тому же, дешевле других. Галогеновые имеют большую мощность и быстро нагреваются (за 6 – 8 секунд), но имеют меньший срок службы (7 – 8 лет), чем ленточные, которые разогреваются даже на несколько секунд быстрее и служат значительно дольше (10 – 15 лет). По скорости разогрева ленточные нагреватели соперничают с конфорками газовых плит.Тепло от нагревателей поступает в рабочую зону плиты (к конфоркам) довольно быстро, поскольку стеклокерамика передает тепло практически безынерционно. Но это свойство оказывается не востребованным, если применяются самые передовые нагреватели – индукционные. Работа нагревателей этого типа основана на использовании энергии электромагнитного поля. Его создает катушка индуктивности, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, т.к. токи не проходят по стеклокерамической поверхности. Однако это не значит, что ее рекомендуется трогать руками, она всё же нагревается – от горячей посуды.Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься – они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор. Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 2800 Вт), которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок (их насчитывается 12 – 14, в то время как у конфорок других типов это число обычно не превышает 6 – 9). На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне длительное время), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите"Разошлась я, однако)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Фагор вам посоветовали, хороший бренд, но его, к сожалению, на рынке нет сейчас, может, единицы где остались. Горенье - самый приемлемый вариант на данный момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Стеклокерамика вроде надежная+ но если по ней на гатить чугунной сковородкой.Еще нельзя сразу что-то вытирать на ней, если что-то убежало, а обязательно ждать пока остынет.Управление сенсорное -это когда кнопочки нарисованы, но их нельзя посчупать, а работают от прикосновения и от t вашего тела, прикольно когда руки после холодной воды дольше держать приходиться. Комфорки индукционные требуют специальную посуду, но оно вам надо? А мыть удобно, там такой шкребок специальный в комплекте продается и трапочкой из микрофибры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо огроменное :))Здорово вы разошлись:))) Теперь ежель чего, сама смогу помогать нуждающимся.Все больше "склоняю голову" в сторону горенья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас