Чугунная посуда

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Чугунная посуда Купила днепропетровскую чугунную сковороду и казан. Как их нужно обрабатывать перед использованием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у Вас на посуде нет их бирочки? М ы заказали с Днепропетровска тоже чугунную посуду-она вся была с бирочками.Если у Вас нет я напишу Вам как и что делать :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Напишите, пожалуйста на моей только ленточки жовто-блакитні были :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Точно на моих тоже были ленточки :-) 1. Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть,нагреть на плите до температуры выше 100градусов и нанести тонкий слой растительного масла.2. Посуда не прошедшая предварительную обработку(указанную в п.1)пригодна для контакта с пищевыми продуктами не содержащими лимонную,уксусную и молочную кислоты.3. Не рекомендуеться использовать кастрюли для приготовления первых блюд.4. Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения. 5. После окончания приготовления пищи,посуду необходимо вымыть,просушить на плите и смазать растительным маслом.6. В процессе эксплуатации могут возникнуть небольшие царапины,которые легко устраняються при повторении процедуры,указанной в п.1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибочки! выручили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Подскажите, а где покупали. Если не затруднит, напишите в личку, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ответила ,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и мне подскажите, плиз)) в личку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно и мне в личку? где брали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

По поводу этой посуды У меня почему то такой казанок поржавел, хотя перед использованием я его обработала по инструкции. Может еще возможно его спасти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

скажите, это в с их сайта заказывали? а пересылка вам дорого обошлась, оно ж тяжелое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ааа, а у нас сковородка((( Я думала, это нам так не повезло. Хотя жарить на ней одно удовольствие)) Нарушают технологию? .....[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сори за офф, но спрошу ещё здесь - чугун на стеклокерамику можно ставить?!!! ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это нормально для чугуна. Еще такую посуду можно тереть жесткой мочалкой, смыть ржавчину. И лучше после мыться сразу высушивать и смазывать маслом, как написано в инструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Ашане продаются эти казанки-сковородки не все, правда, но может там есть то, что Вам нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чугуний как правило ржавеет по идее после использования его нужно вытереть и смазать растительным маслом[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно. только не кидаться им )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, ну я конечно тормоз, отдала свой любимый казаночек в полной уверенности, что его нельзя использовать это я конечно дала маху...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и ни в коем случае не оставлять еду для хранения собственно в инструкции пишут это. Я таким образом гусятницу свою загубила советскую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подскажите и мне, пожалуйста, где брали? спасибо. [+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Знатоки подскажите. у меня и сковородка и казанок, все обработала как следует, сковородкой пользуюсь нормально, а вот казанок - .... что в нём не свари (гречку люблю) становится сразу черным. Что-то можно сделать? или его лучше выбросить сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас