Опубликовано: 24 мар 2009 Чугунная посуда Купила днепропетровскую чугунную сковороду и казан. Как их нужно обрабатывать перед использованием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 А у Вас на посуде нет их бирочки? М ы заказали с Днепропетровска тоже чугунную посуду-она вся была с бирочками.Если у Вас нет я напишу Вам как и что делать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Напишите, пожалуйста на моей только ленточки жовто-блакитні были :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Точно на моих тоже были ленточки :-) 1. Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть,нагреть на плите до температуры выше 100градусов и нанести тонкий слой растительного масла.2. Посуда не прошедшая предварительную обработку(указанную в п.1)пригодна для контакта с пищевыми продуктами не содержащими лимонную,уксусную и молочную кислоты.3. Не рекомендуеться использовать кастрюли для приготовления первых блюд.4. Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения. 5. После окончания приготовления пищи,посуду необходимо вымыть,просушить на плите и смазать растительным маслом.6. В процессе эксплуатации могут возникнуть небольшие царапины,которые легко устраняються при повторении процедуры,указанной в п.1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Подскажите, а где покупали. Если не затруднит, напишите в личку, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 и мне подскажите, плиз)) в личку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а можно и мне в личку? где брали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 По поводу этой посуды У меня почему то такой казанок поржавел, хотя перед использованием я его обработала по инструкции. Может еще возможно его спасти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 скажите, это в с их сайта заказывали? а пересылка вам дорого обошлась, оно ж тяжелое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Ааа, а у нас сковородка((( Я думала, это нам так не повезло. Хотя жарить на ней одно удовольствие)) Нарушают технологию? .....[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 сори за офф, но спрошу ещё здесь - чугун на стеклокерамику можно ставить?!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 это нормально для чугуна. Еще такую посуду можно тереть жесткой мочалкой, смыть ржавчину. И лучше после мыться сразу высушивать и смазывать маслом, как написано в инструкции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 в Ашане продаются эти казанки-сковородки не все, правда, но может там есть то, что Вам нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 чугуний как правило ржавеет по идее после использования его нужно вытереть и смазать растительным маслом[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 не, ну я конечно тормоз, отдала свой любимый казаночек в полной уверенности, что его нельзя использовать это я конечно дала маху... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 и ни в коем случае не оставлять еду для хранения собственно в инструкции пишут это. Я таким образом гусятницу свою загубила советскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 подскажите и мне, пожалуйста, где брали? спасибо. [+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Знатоки подскажите. у меня и сковородка и казанок, все обработала как следует, сковородкой пользуюсь нормально, а вот казанок - .... что в нём не свари (гречку люблю) становится сразу черным. Что-то можно сделать? или его лучше выбросить сразу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение