Уговорите меня купить мультиварку

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уговорите меня купить мультиварку Вот никак не могу решиться. Нужна ли она мне?Может ну ее, варить можно на плите, разогревать в микроволновке, на пару готовить в пароварке и т.д.Обладательницы сего чуда техники,развейте мои сомнения,плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное не уговорю в мультиварке готовлю только каши -молочные и безмолочныевсе не могу освоить ее по полнойно я далеко не кулинарка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне импонирует, что вечером могу загрузить кашу сверху пароварку с каким-нибудь окорочком и на таймерутром горячий завтрак + обед мужу с собой готов, а мне подрываться не надо. досыпаем с карапузом спокойнок тому же вкус не такой, как на плите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ссылочку сброшу на обсуждение и рецепты в личку я лично ленивая, не люблю плиту и вытяжку мыть, мне очень нравится.пароварку спрятала, плитой не практически не пользуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, ничего сверхъестественного. Таймер значительно добавляет удобств. Как по мне, то что в духовке испечь, что в мультиварке. Значительно удобней на даче, т.к. бегать-помешивать не надо, и не проливается, не сбегает и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользуюсь ей редко, но она мне все равно нужна. Идеальный вариант для поездок на дачу, море. Плов и жаркое получается намного вкуснее. Жаль, что чаша маленькая, нам даже большой мульти маловато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользуюсь постоянно очень нравится эта чудо-кастрюлька :)Почитайте тут. Может вдохновит...http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.htmlhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0http://www.multivarka.ru/forum/[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть дети или кто-то требует диет питания - штука отличная если дома уже есть масса всяких девайсов (пароварки, хлебопечки и пр.) и места не очень много на кухне - в принципе запросто и без нее обойтись можно.но с ней - легче, большая экономия времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же мясо сырое на всю ночь в мультиварке оставлять? ну чтобы к утру было готово? Не боитесь, что пропадет.. Тоже как автор размышляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера накрутила мультиварку голубцов :-) (Лариса, привет!) а перед ними борща сварила, в ней же..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем отличие? варить в кастрюле борщ, или в мультиварке? принцип другой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легче.. расскажу как я делала постный борщв мультю порезанный лук, красный перец на выпечкупока жарится, потерла свеклу и морковь, отправила к ним же, чуток сахарку, винного уксуса, оно немного прижарилось, включила тушениетушатся они сами по себе, не нужно их каждый раз проверять, смотреть что там с ними, вообще быть на кухнепотом сыпанула к ним капусту и картоху, перец лаврушку и т.д. залила водой, томатного сока плеснула, соль, довела до кипения, и еще на час на тушениеборщ в это время сам медленно булькает, за ним не нужно следить, если нужно - можно уйти, она сама выключится без вашей помощи, это я считаю самым главным преимуществом + от нее нет жарости как от плитымясо тушу вообще ночью ))чуток масла, а можно и без него, и на тушение часов на 5, я просто такое люблю, чтоб распадалось..если есть вопросы, спрашивайте[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все пеку в мультиварке, практически все бисквиты там очень воздушные и мягкие, такого в духовке никогда не выходило. Ну и готовлю тоже много. И мясо, и овощи, и суп ребенку варю, иначе просто сгорал на плите,пока мы дурачились или инетились.вот сегодня пекла кекс(тесто кексовое, а делала в мульте) вот тут фото и рецепт http://blog.kp.ru/users/2978297/post98769608/ - ну очень вкусно,хотя до этого делала кексами в духовке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хлеб печете? муж от хлеба домашнего фанатеет, поэтому предлагает хлебопечь взять, а я хочу еще и каши варить и мясо тушить. Но 2 девайса не потянем. Вот и думаю, может мультиваркой можно все желания перекрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой объем лучше брать если на семью из 3 человек? Там котелок похожий как в хлебопечке? А как жариться, если в котелке? Что то как то слабо я себе все это представляю. Я смотрю на эту http://www.electroland.com.ua/shop/UID_7008.html какую посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От плиты отказались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в хлебопечке главное не выпечка как раз, а замес, выстаивание, обминание по программе, именно подготовка теста, а печь можно и в духовке(мультиварке) не хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і не вагайтесь у мене у ній всі каші, плови смачніші виходять.Крупи не розварені, а розсипчасті, овочі тушені теж приємніші на смак, ніж на плиті, хрумкіші. Навіть кукурудзяна крупа доходить до потрібної кондиції. І головне, не треби нічого пильнувати, все вкидав до казанка - і забув, займаєшся іншими справами. Саме вимкнеться і в стадії підігріву збережеться таким, ніби тільки що приготоване. Дуже зручний прилад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не готова всё заменить мультёй иногда надо приготовить быстро, тот-же суп малому, мясо обжарить, картошки много нажарить быстро. В духовке пицу на весь противень...Но мультя мне нравится тем, что её можно оставить без присмотра, на ночь. Ну и в тушении она просто бесподобна, я мясо теперь вообще не выбираю, уверена, что любое можно будет есть губами. Супы из неё муж уже по виду узнаёт, о вкусе молчу. Разогревать в ней даже в мыслях не было - есть микроволновка. Пароварки нет у меня, но все, что я видела намного больше по объёму, чем ёмкость МВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для хлеба у меня есть ХП хлеб в мульте не вижу смысла, потому что в ХП кладешь продукты и через n-часов получаешь хлеб. а чтобы получить хлеб, тем более без корочки(мультя ее не делает) в мультиварке надо все вручную или там комбайном замесить и выстоять. Тогда не вижу смысла печь в мульте, если весь процесс вручную-то духовка вполне устраивает, так как есть и корочка, и форма, которую вы организуете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если я практически ничего не тушу - она мне не нужна? п[+sign]У родителей есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у всех элементов питания.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, так а на какой объем лучше брать в расчете на 3 человека. 4,5 л достаточно будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, если любите жареное, то в МВ оно какое-то диетическое, не хрустящее получается. Вот если курицу зажариваю до корочки, то внутри она совсем на волокна разваливается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила недавно, и не представляю как жила до этого:) За эти три недели готовила не в мультиварке, только один раз рыбу запекала в духовке. [+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением