Выбираю ребенку одеяло и подушку.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбираю ребенку одеяло и подушку. Есть подозрение, что на пух или пыль аллергия. Что посоветуете?Видела в продаже шелковые и бамбуковые наполнители? Насколько они практичны и теплые?Посоветуйте магазины или интернет-магазины.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю про наполнители из гипоаллергенных наполнителей есть:1. холофил (полиэфирное пустотелое волокно). Из плюсов - великолепно стирается, по цене есть и дешевые и дорогие. Главное обращайте внимание чтобы наполнитель был без связующего, т.е. клея. Все, что называется синтепон не рекомендуется для использования в спальных принадлежностях. Цена на холофиловое одеяло зависит и от чехла. Например, у Биллербека есть одеяло "Актигард" с чехлом из специальной ткани, содержащей серебрянные волокна, что дает дополнительный антибактериальный эффект. Есть и простенькие одеяла "Коттона" (хлопок+холофил) и "Астра". Важно - эти одеяла бывают теплые и облегченные, но для лета даже облегченное таки жарковато. 2. Шелк - великолепный наполнитель, отличная впитываемость. Шелковые одеяла оптимальны для лета или использования при температуре помещения не ниже 22 градусов. Зимой или тем более в межсезонье под таким одеялом может быть прохладно. Гипоаллергенный шелк только в том случае, если сырье хорошо обработано - промыто от серицина, который может сам по себе вызывать аллергию. Еще, чем длиннее волокна наполнителя, тем качественнее одеяло - оно не будет сбиваться и прослужит долго. К нам в Украину довольно часто везут одеяла с наполнителем из отходов шелкового производства. 3. Одеяло с бамбуковым наполнителем - идеальное летнее суперлегкое одеяло. Бамбуковый наполнитель - отлично регулирует влажность и температуру, создавая ощущение сухости и комфорта в постели; - оптимально подходит аллергикам и детям (бамбуковое волокно содержит антибактериальное вещество «bamboo kun» и медовый пектин); - просто в уходе, поскольку его можно стирать в обычной стиральной машине.Мое ИМХО - зимнее одеяло - берите холофиловое, для лета выбирайте из шелка или бамбука. Летом еще плед можно использовать.Если интересно что-то еще - обращайтесь в личку. Насчет других производителей не знаю, но по ценам и ассортименту могу помочь с Биллербеком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подушку берите холофиловую стеганную. Можно часто стирать только чехол, реже полностью. Практично тем, что не так сбивается наполнитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела в Биллербеке только шариковые наполнители. Если можно дайте ссылочку, где можно почитать и помотреть ассортимент Биллербека.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в стеганых подушках холофиловые шарики технологически нельзя чесаное волокно в подушке использовать - она будет плоская и быстро собьется. Шарики получаются при термообработке холофила. Посмотрите про стеганные подушки здесь: http://billerbeck.ua/production/pillow/synthetic/
0

Поделиться сообщением