Где почистить пуховик? Выручайте!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где почистить пуховик? Выручайте! Девочки, поделитесь, где можно почистить порядком испачканный за зиму пуховик чтобы не разочароваться? Поиском нашла, что вроде бы нужно искать аквачистку, а что оно и главное - где найти хорошую? Посоветуйте! Где чистили Вы и остались довольны? Что-то не хочется мне его в машине колбасить и переживать как он - собьется или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт с пуховиками раньше я отдавала все пуховики (и свой, и мужа) в обычную химчистку, но получается очень дорого, потому что мой пуховик из-за цвета надо стирать минимум 3 раза за зиму.Вторую зиму стираю в машинке со специальным средством для пуха и добавляю еще и распушиватель пуха.Сохнет быстро, не сбивается.За эту зиму уже два раза стирала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а шо это за распушиватель пуха такой? А ну ка рассказывайте!))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, да постирайте и все. Я свою Каламбию стирала - отлично все. А мать моя дешевый и не фирменный стирала - тоже ок![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ун моменто у них кислородная стирка. Для дорогих вещей - оскар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свой белый и не очень дорогой (Саваж) стираю в машинке без шариков. И все просто отлично. Хотя тоже первый раз переживала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня неудача; постирала в машинке свой пуховик, а потом в слезах несла в химчистку. Стал тонкий, прозрачный, в комках, с тех пор ношу только в химчистку, самую обыкновенную +++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так его надо было хорошо просушить и раструсить+ Не знаю, как правильно написать это действие.:)) Ну, типа, как вы взбиваете подушку перед сном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в машине стирать, отжим нужен? И на скока оборотов отжимать (если нужно)? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чищу в ДОме быта Столичный пуховик до колена 117 грн. Постирала я его в первый раз - результат не понравился, а вот в химчистке хорошо.[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже свой в машинке уже 2 раза за зиму стирала :) покупала на Фрунзеотжим на 800 - главное встряхнуть потом хорошо ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно конечно же! Я кажись стирала при 30С, а отжимала на 800. сушить только в гориз. положении. Периодически взбивая и вспушивая. Я летом стирала, сох дня 4.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите кто стирал в машинке какой стороной стирали? выворачивали или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно да! В идеале ВСЕ и всегда выворачивать надо. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стиралка с программой для пуховиков, пока не пробовала)) приносите-попробуем))Безвоздмездно в обе стороны( если не понравится-я не виноват, усе машинко))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стираю сама у меня норсленд, на его этикетке была реклама средств по уходу Холменколь, у них есть спец.средство для стирки пуховиков и шерсти. Средство покупала в магазине Кант, на фроловская 9-11, контрактовая площадь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все вещи чищу в Моменто, очень довольна. Но пуховик после чистки сталь лезть перьями. Пуховик хороший, носила 2 зимы, не лез, а после чистки стал лезть. Заколебалась уже перья с одежды снимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не выворачиваю, потому что если вывернуть плохо верх отстирывается ,[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. главное хорошо прополоскать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще, главное - не обычным стир. поршком. А жидким моющим. Я Дрэфтом стирала - ок.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже стираю пуховики - стирала селовский очень объемный светло-голубой и ничего, в декабре купила дорогой пуховик в детсокм мире, якобы англия. Уже 2 раза стирала, потому что он заваниваеться как-то быстро. Правильно тут пишут, нужно растрясать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно и выкрутку запускаю 2 раза ...[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением