Опубликовано: 27 фев 2009 Постирала платье из шелка, а оно полиняяяялоооо :((((. Платье из натурального черного шелка, полиняло. На бирке написано, что стирать можно. Стирала порошком для цветного, на руках, еле-еле....Хнык, хнык. Может его можно покрасить? Подскажите, че делать то теперь??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 наверное температура была не такая .. шелк надо стирать в еле теплой воде, или с качеством самого шелка надурили... но скорее температура + порошок.сходите к портнихе, либо в химчистку, должны знать можно ли помочь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 Мама моя делала так+ Если линяло, она вещь в холодной воде стирала (сразу, и стараться отстирать - иногда у мамы получалось, но это зависит, как сильно полиняло), а потом нужно прополоскать в растворе воды и уксуса (уксус закрепляет цвет вроде бы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 вода была еле тепленькая шелк настоящий... Пойду схожу в химчистку, поузнаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 ага, только я уже постирала :) спасибо, на будущее, возьму на вооружение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 во многих магазинах есть средство Антилинин называется фирмы фрау шмидт, лично анилинином не пользовалась, но многие средства их линии перепробовала ,достойное качество, продается в мегамаркете, в дц, в фуршете у нас видела.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Шелк стирают не порошком для цветного, а шампунем или жидкостью для деликатных волокон - перволом, например... Щелочь шелк разъедает - ткань стала немного жестче, правда? К сожалению, может, закрепители - уксус или антилинин могут и не помочь... структура волокна испортилась. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 после того как я испортила себе радужной окраски блузку в 13 лет, просто опустив в воду с порошком, я это запомнила. :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 я с уксусом стираю шелк. уксус вместо ополаскивателя. Запаха нет, не линяет. Хотя я точно уверена в качестве своих шелковых вещей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение